К чему снится стая волков: нападающих, дружественных или наблюдающих

Сны о животных случаются в жизни каждого человека, причем довольно часто — все же мы неотделимы от природы, и каждая ее составляющая что-то символизирует для нас. Пусть даже и подсознательно, вопреки провозглашаемому скептицизму и недоверию к приметам, толкованиям сновидений и прочим суеверием. А уж вопросом о том, к чему снится стая волков, задастся любой, даже абсолютно не суеверный человек. Волки обычно у всех ассоциируются с чем-то недобрым, темной стороной жизни, мистическими тайнами — недаром одним из наиболее тиражируемых кинематографом образов является волчий оборотень.

Общее значение

Как ни странно для современного человека, но по сонникам волк в первую очередь обозначает не агрессию, а жадность и вытекающую из нее зависть. Агрессия после в любом случае появится, но уже как последствие. Так что первое толкование, к чему снится стая волков, — это козни со стороны родного рабочего коллектива. Даже если толпа животных просто пробежала мимо или вы ее увидели издалека, дня три стоит поосторожничать: ваши коллеги имеют что-то против вас, и нечаянно тайное недовольство может обернуться затяжными неприятностями. Если же во сне стая вас окружает, значит, подспудные волнения и течения близки к прорыву. Вам стоит аккуратнее и бесконфликтнее вести себя с сотрудниками, поскольку могут начаться манипуляции с вовлечением начальства и разного рода «подставами».

Охота

Довольно легко угадывается, к чему снится стая волков, нападающих непосредственно на вас. Естественно, сон предсказывает ущерб — в деньгах, здоровье или впустую потраченном времени. Причем причиной потерь станет предательство того, кому вы в полной мере доверяли и считали его чуть ли не родственником. Однако несколько иначе объясняется, к чему снится стая волков, атакующих постороннего или преследующих животную добычу. В первом случае велика вероятность, что опасность грозит вашему близкому, и вы ее можете отвести. Вероятность правильности толкования усиливается, если вы уверенно опознали жертву. Во втором варианте сон символизирует неопределенность сложившейся вокруг вас ситуации. Она требует каких-то действий, а вы не можете понять, какие будут верными. Тут надо просто вести себя естественно, как свойственно лично вам, но при этом стараться не нарываться на лишние конфликты.

К чему снится стая волков: нападающих, дружественных или наблюдающих

Сонник: к чему снится стая волков в качестве семьи

Приснившееся волчье сообщество, чьим членом вы являетесь, может «переводиться» двумя контекстами, зависящими от обстоятельств.

  1. Если во сне вы — равноправный член стаи, то есть охотитесь, передвигаетесь и спите в куче с остальными особями, то вас поджидает некая опасность. Определенное время вы должны не торопится, вникать в новые предложения и не обострять отношения с людьми.
  2. Если в грезах вы питаетесь вместе с волками, то вас ожидает скорое достижение очень важной цели. Толкование усиливается, если вас кормит мать-волчица. Однако сон содержит параллельное предупреждение: не стоит обманывать, хитрить и подличать в этот период — вернется сторицей.

К чему снится стая волков: нападающих, дружественных или наблюдающих

Цвет зверя

Как всегда в толковании видений, глобальное значение имеют мелочи и подробности. Наиболее неблагоприятна трактовка того, к чему снится стая волков, во сне имеющих черную шкуру. В любом случае ничего хорошего вам он не сулит. Одиночный хищник может обозначать предателя в близком окружении, который в самом ближайшем будущем нанесет вам существенный вред. Но если зверей много — как минимум вас ждет целая череда неприятностей, чреватых дальнейшими последствиями. Если стая черных волков гонится за вами, опасность близка, как никогда. Возможно, с совершенно неожиданной для вас стороны. Однако если во сне вам удалось оторваться или спрятаться от такой погони — вы счастливо избежите значительных проблем. А если кто-то из преследователей вами убит, вы можете ждать еще и выгоды от сомнительной ситуации. Большинство толкователей на вопрос о том, к чему снится стая волков, ответят: к бедам, а уж черных — к большим бедам. И если вы сумели уложить их олицетворение, значит, сможете из них выбраться.

К чему снится стая волков: нападающих, дружественных или наблюдающих

Менее однозначно трактуется белый цвет. Понять, к чему снится стая волков со снежной шкурой, можно только по контексту. В любом случае это к встречам с сильными личностями. Если окажется, что эти волки обозначают дружественных людей, вы сможете справиться с любой проблемой. Если же они олицетворяют врагов, вам придется туго, поскольку они однозначно могущественны, смелы и, может быть, обладают высоким статусом в обществе.