К чему снится железная дорога и поезд: сонник

Сновидения являются доказательством того, что человек живет не только в физической реальности. В период сна наше подсознание перемещается из привычной для нас обстановки в таинственный духовный мир. События, происходящие там, всегда интересовали человека. К тому же некоторые сновидения являются вещими и могут рассказать о дальнейшей судьбе сновидца. Наиболее интересно толкование видений, в которых присутствует какой-либо вид транспорта. В реальности его предназначение понятно, но к чему снится железная дорога и поезд, наверняка известно не всем. Может быть, это видение предвещает скорую дорогу или показывает выход из сложной ситуации. А может, символизирует скорые перемены в жизни. Более точный ответ дадут старинные и современные сонники. Итак, выясним, к чему снится железная дорога и поезд.

Женский сонник

Если привиделась железная дорога, значит, пришла пора уделить больше внимания делам на службе. Как правило, такой сон предупреждает о том, что завистливые коллеги пытаются подсидеть сновидца, выставляя его перед начальством в нехорошем свете. Заграждение, поставленное на рельсах, символизирует предательство в деловой сфере. Ну а если снится поезд, спокойно движущийся по железнодорожному полотну, значит, сновидцу удастся уйти от проблем и решить все возникшие неурядицы. Гулять по шпалам — означает, что будущее будет тревожным и принесет немало разочарований. Если снится железная дорога молодой незамужней девушке, значит, скоро она отправится в путешествие, где, возможно, встретит свою судьбу.

Сонник XXI века

Приснившаяся железная дорога предвещает скорую командировку или дальнюю поездку. Работать на ней — к ссоре с начальством. Если снится железная дорога и поезд на ней, значит, сновидец будет беспокоиться о ком-то из родных. Быть пассажиром поезда — к серьезному предложению о сотрудничестве. Если во сне мчащийся на быстрой скорости состав сходит с рельс или резко тормозит, значит, в реальной жизни сновидец сделал ошибку или принял неправильное решение.

К чему снится железная дорога и поезд, потерпевший крушение? Как правило, такое видение означает, что сновидцу придется поступиться своими принципами для достижения задуманной цели или для благоприятного разрешения спора. Увидеть во сне локомотив — к сложному разговору с родственниками. Спешить на поезд — к хорошим вестям, прибыть в пункт назначения — к достижению поставленной цели. Сновидение, в котором спящий видит себя в вагоне, символизирует предстоящую дальнюю поездку, цель которой — решение проблем личного характера.

К чему снится железная дорога и поезд: сонник

Сонник Ванги

К чему снится железная дорога и поезд по Ванге? Согласно этому изданию, увиденный во сне состав символизирует тоску. Движущийся поезд означает начало нового периода в жизни, наполненного чувствами печали и разочарования. Садиться в вагон — к переменам. Сон, в котором спящий является пассажиром, считается вещим. Это означает, что совсем скоро сюжет и обстановка видения повторятся. Приснившийся длинный состав — к затяжному несчастливому периоду в реальной жизни. Железная дорога, которой не видно конца, снится, как правило, людям, перенесшим серьезное заболевание, и означает долгую жизнь.

Сонник странника

К чему снится железная дорога и поезд? По утверждениям этого издания, рельсы символизируют духовный путь со строго заданным направлением и развитием жизненного курса. Железная дорога, в отличие от асфальтированной трассы, не имеет ухабов. Поэтому если сновидец едет по ней, значит, впереди его ждет счастье и удача. Поезд, в свою очередь, означает новый виток в жизни. Видеть состав вдалеке — изменения произойдут не скоро. Поезд, сошедший с рельс, означает, что произошедшие перемены будут совсем не радужными для сновидца.

К чему снится железная дорога и поезд: сонник

Сонник Миллера

Приснившаяся ровная железная дорога — знак того, что в жизни сновидца все будет идти ровно и гладко. После такого сновидения рекомендуется совершать крупные сделки, просить повышения должности или зарплаты. Любое начинание будет вознаграждено. Поезд во сне означает путешествие. Если он медленно едет и под ним нет рельсов, значит, сновидец будет сильно переживать по поводу какого-то дела, от исхода которого зависит его благосостояние. К чему снится железная дорога и поезд игрушечный? Такой сон обычно трактуется как обман. Если сновидец в своих грезах переходит по пересечению рельс, значит, его ожидают тревожные времена и изнурительная неприятная работа. Если сновидец видит себя едущим в купе спального вагона, да еще и лежащим на верхней полке, то ему предстоит неприятная поездка, о которой он еще будет жалеть. Ехать в одном купе с приятным попутчиком — в скором будущем сновидец встретит человека, который станет для него поддержкой и опорой. Путешествовать в поезде, который стоит на месте, — к застою в личной жизни. Возможно, сновидцу следует быть более раскованным, чтобы покорить сердце любимого человека. Приснившиеся затопленные водой железнодорожные пути означают кратковременную неудачу в жизни, однако черная полоса быстро сменится белой.

К чему снится железная дорога и поезд: сонник

Сонник Лоффа

Железнодорожные пути во сне символизирует близящуюся не слишком приятную дорогу. Идти по рельсам — к благоприятному завершению дел, инициатором которых был сновидец. Видение, в котором составы уходят вдаль, означает опасность упущения чего-то важного, связанного с личной жизнью.

Весенний сонник

Если во сне сновидцу пришлось ехать в поезде, путь которого внезапно обрывается, значит, в реальной жизни спящему грозит серьезная опасность, исход которой может быть смертельным. Увидеть рельсы — к скорым переменам, шпалы — к дальнему путешествию. Скорый поезд во сне символизирует преждевременные роды.

Осенний сонник

Видеть безрельсовый путь — к неблагоприятным переменам в личной жизни. Дрезина, передвигающаяся во сне по рельсам, может быть сигналом о скорой железнодорожной катастрофе. Приснившиеся рельсы говорят о том, что пути сновидца с любимым человеком могут разойтись. Причем виновником этого будет он сам. Возможно, необходимо сменить тактику своего поведения. Шпалы во сне говорят о болезнях ног.

К чему снится железная дорога и поезд: сонник

Летний сонник

Видеть себя едущим на дрезине — к познанию неизведанного. Рельсы во сне предвещают близкую поездку, шпалы — опоздание на важную встречу.

Житейский сонник

Железная дорога во сне является сигналом к скорым переменам. Ехать в уютном скором поезде по ровной дороге означает длинную белую полосу в жизни сновидца, в скором времени его ожидает большая удача. Если же железнодорожное полотно будет извилистым, значит, путь к удаче будет тернистым, спящему придется преодолеть немало трудностей, но все в конце концов завершится успехом. Если сновидец видит себя маленьким ребенком, катающим игрушечный поезд по железнодорожному пути, то в реальной жизни он недоволен сложившейся ситуацией, но исправить ничего не может, любые его действия будут бессмысленны и не принесут ожидаемого результата. Увидев такой сон, желательно отложить решение важных вопросов, особенно тех, которые касаются крупных приобретений, например, покупки недвижимости.

К чему снится железная дорога и поезд: сонник

Большой универсальный сонник

Поезд, остановившийся на железнодорожных путях, — к задержке в делах. Если же состав тронется во сне, то и дело сойдет с мертвой точки. Прибыть к пункту назначения — к благоприятному завершению сделки. Если сновидец пересекает во сне рельсы, значит, в реальной жизни он находится в растерянности и не знает, как лучше завершить начатое.