К чему снится новая квартира: возможные варианты толкований

Что такое наши сны? Игры ли подсознания, воспоминания души о прошлых жизнях или путешествия её в иных мирах, трансформация дневных впечатлений — учёные ломают копья над этим вопросом не одно столетие. Оккультисты же имеют свою точку зрения на проблему, и она, по большому счёту, изложена в различных сонниках. Листая их, можно узнать, когда нас посещают вещие видения, а когда им доверять не стоит. Как фазы Луны влияют на нас, наше психическое состояние и, естественно, сновидения. Да и многое ещё захватывающе интересного поведают нам эти достаточно солидные по толщине издания, которые для одних — развлекательная литература, а для других — надёжные советчики по жизни.

Намёк на реальность

Как вы думаете, к чему снится новая квартира? Человек, стоящий на сугубо материалистических позициях, ответит так: вам тесно в своём старом жилище, вы мечтаете о просторных, светлых комнатах, в которых найдётся место и вам, и вашим вещам, и всяким уютным безделушкам. И даже кот, который всегда путается под ногами из-за тесноты, перестанет докучать, так как выберет себе удобное пристанище, не мешающее вам. У психолога будет своя трактовка того, к чему снится новая квартира. Он обязательно увяжет увиденные картинки с теми событиями, что происходят вокруг вас. Скажет, что вам неосознанно хочется сменить привычное окружение, что вы устали от домашних неурядиц, бытовых проблем. А новое жильё — это сигнал на попытку вырваться из замкнутого круга. Впрочем, иногда и сам человек, видящий сновидения, может их объяснить. Если он мечтает переселиться куда-то в более удобные и комфортные условия, вполне понятно, к чему снится новая квартира.

Готовимся к переменам

К чему снится новая квартира: возможные варианты толкований

Ну а теперь заветные «справочники». Тут, как в картах, одно и то же событие может иметь несколько объяснений. Чтобы понять его, нужно учитывать множество нюансов: и утреннее настроение спавшего, и антураж виденного. К примеру, к чему снится новая квартира вообще: как указывают сонники, к различным переменам, в первую очередь в личной жизни. Если жильё не ваше лично — скорее всего, эти изменения коснутся внешней стороны: переезд в другой город, смена места учёбы или работы. То есть, действительно, какие-то новшества произойдут. К чему снятся новые квартиры, если они в то же время вроде и ваши? В этих случаях авторы сонников предупреждают: увы, ждите неприятностей. Ссоры с родными, любимым человеком, даже расставания готовят вам дни грядущие. Что важно в такой ситуации? Конечно, не паниковать! Быть очень внимательными и осторожными, вести себя так, чтобы не провоцировать конфликтных ситуаций. А уж коли неприятность произошла — не «закусывать удила», бросаясь в размолвку, как в омут, с головой. Наоборот, держаться хладнокровно и сдержанно. А там, глядишь, напряжённый период и пройдёт! Скажете в таком случае, что сон оказался безделицей? А вот и нет! Он предупредил вас, и вы повели себя правильно.

Внимание к деталям

К чему снится новая квартира: возможные варианты толкований

Толкование снов «новая квартира», как мы уже говорили, зависит от множества нюансов, деталей. Большую роль играет мизансцена. Если в приснившейся обстановке вас ничто не пугает, не настораживает, в квартире чисто прибрано и приятно находиться, то это хороший знак. Препятствия и неприятности будут преодолимыми, причём достаточно легко. А вот при иной атмосфере жилья — если там мрачновато, темно, замусорено — дела обстоят несколько хуже. Однако сам человек, его неверие в себя, в то, что он всё преодолеет, и обостряют ситуацию. О чём предупреждает сон? О том, что чем позитивнее себя вы смотивируете, тем легче окажется всё «разрулить»! По большому счёту, новая квартира — это изменения, перспективы, новые возможности.

Что, если…

К чему снится новая квартира: возможные варианты толкований

Один из вариантов толкования значения сна может быть достаточно пессимистичным. Он символизирует переход в иную реальность. Но столь радикальное объяснение нельзя считать неоспоримым. Тем более что сны — это символы, а они гораздо многозначнее, чем мы себе это представляем! Поэтому просто готовьтесь к переменам, возможным трудностям, вполне преодолимым — только приложите к этому ум, силы, старания. И удача будет с вами!