Сны по числу месяца: краткое пособие

Трактовка сновидений — это одно из самых неоднозначных занятий, которое только можно представить. Говорят, что значение снов зависит не только от непосредственного их содержания, но еще и от обстоятельств, в которых они приснились, а также времени года, дня недели, времени суток и тому подобных факторов.

Чем точнее, тем вернее

Некоторые люди трактуют сны по числу месяца, то есть объясняют их в строгой привязке к календарному ходу времени. Никто не может точно сказать, насколько такой подход к делу правилен, но подобная трактовка подсознательно вызывает доверие. Складывается ощущение, что перед тем, как сочинить очередное объяснение сновидения, люди провели настоящее расследование, просчитали все возможные варианты и защитили по их результатам несколько диссертаций. Эта статья расскажет вам, чего ожидать от каждого календарного дня и как правильно трактовать сны по числу месяца.

Счастье всего за десять дней

Всем любителям загадочного и сверхъестественного давно известно, что приснившийся с четверга на пятницу сон считается вещим. Независимо от того, что в этот период привиделось человеку, он может ожидать повторения этого события, но уже в реальной жизни. Однако никто не говорит, как скоро сбудется такой сон — возможно, прождать придется и несколько лет.

А вот если кому-то вдруг приснилось, что он сказочно обогатился, и произошло это 3, 11, 12, 15, 20 или 23 числа, то можно уже покупать сейф, да повместительнее.

Сны по числу месяца: краткое пособие

Предсказывают, что видения, которые приходят к человеку в эти дни календаря независимо от месяца и сезона, могут сбыться в течение всего лишь одиннадцати дней. Конечно, стоит помнить, что любые вещие сны — по числу месяца или в соответствии с днем недели — не стоит воспринимать буквально. Возможно, это просто какой-то символ, который нужно еще дополнительно обдумать и проанализировать. Таким образом, в реальности приснившиеся сокровища могут означать приобретение ценного друга или рождение ребенка.

Главное — всегда думать о хорошем

Выделяют также такие дни, когда вероятность увидеть положительное и радостное сновидение возрастает в несколько раз.

Сны по числу месяца: краткое пособие

Интересный факт из психологии: уже одно только осознание того, что некоторые дни просто обязательно принесут вам хороший сон, значительно увеличивает ваши шансы увидеть именно его.

Работает эта система крайне просто. Настрой человека перед сном будет положительным, что уже само собой повлияет на качество последних мыслей перед забытьем и, следовательно, качество снов. Когда же можно увидеть позитивные сны? По числу месяца несложно сориентироваться: они приходят к человеку 5, 7, 17, 18 и 24 числа. Особенно осторожным следует быть с 7 числом — об этом видении лучше никому не рассказывать, каким бы счастливым оно ни было. Так у вас будет шанс, что оно сбудется хотя бы частично.

Исполнение снов по числам месяца также может иметь место в случае с 18 и 24 днями. Сны, приснившиеся в эти ночи, потенциально сулят золотые горы, но, скорее всего, сновидец сможет полюбоваться ими только мысленно.

У страха глаза велики

Конечно, не всегда человеку везет на приятные сновидения. Иногда приходится смотреть и пугающие кошмары на бытовую, мистическую или совершенно непонятную тематику.

Сны по числу месяца: краткое пособие

Такие сны обычно вызывают стресс, головные боли и неосознанный страх, что вскоре должно произойти что-то уж очень плохое. Избавиться от этого чувства можно легко, стоит всего лишь заняться каким-то делом и отвлечься от неприятных мыслей.

В этом случае значение снов по числам месяца трактовать довольно сложно, но можно с некоторой долей уверенности сказать, что очень велика вероятность увидеть эти неприятные видения 10, 13, 14, 19, 22 и 28 числа. При этом практически все эти дни сулят не только плохие, но еще и вещие сны.

Например, любое малоприятное видение, приснившееся человеку 28 числа, говорит о мелких неприятностях в семье. Также считается, что любой нехороший сон, посетивший сновидца 10 числа, обязательно сбудется. Однако не стоит слишком сильно этого бояться. Если заранее настроить себя на неудачи, нормально и спокойно жить все равно не получится, так что лучше просто не задумываться о возможных последствиях и оставаться на волне позитива.

Жаль, что это только сон…

Толкование снов по числам месяца — не слишком благодарное занятие хотя бы потому, что последняя категория не относится ни к одной из вышеперечисленных. Сновидения, посетившие человека 2, 16, 25, 26, 27, 29, 30 и 31 числа, считаются нейтральными, не несущими в себе никакого смысла и не предвещающие ничего ни хорошего, ни плохого. Сон, приснившийся в любой из этих дней, будет своего рода развлекательным мероприятием, вроде кинокартины.

Скорее всего, в эти дни человек увидит неясные образы, о которых забудет уже через несколько минут после пробуждения. Однако следует помнить, что ход жизни в любом случае зависит только от эмоционального настроя и фактических действий человека, а не от того, что он видит по ночам. Отделяйте сон от реальности и не давайте неприятным мыслям завладеть вами и вашим образом жизни.