Целоваться во сне: к чему это видение?

Сны отражают часть нашей повседневной жизни. Кому-то чаще всего в ночное время думается о работе, кому-то не дает покоя общественная деятельность или же домашнее хозяйство, но очень многие в своих ночных грезах видят проявления личного, интимного характера. Нередки случаи, когда люди начинают обниматься и целоваться во сне. К чему ведут такого рода ночные грезы? Спросим совета у толкователей.

Варианты толкований

Существует множество различных источников, объясняющих видения. Одни из них основаны на народной мудрости, другие руководствуются откровениями пророков, как древних, так и современных. Принадлежащий к последней категории сонник Цветкова рассказывает о том, что означает во сне целоваться, двояко. Если это действие происходит с объектом противоположного пола, то это может предупреждать о скорой разлуке или же о том, что вам изменяет ваша вторая половина. Если же поцелуй дарит особа одного с вами пола, это свидетельствует о том, что в вашем окружении завелся враг, а значит, следует быть настороже.

Что скажет Фрейд?

Интимными вещами в сфере психологии плотно занимался такой ученый, как Зигмунд Фрейд. Вот что говорит сформулированный им сонник: целоваться во сне для женщин предвещает встречу с сексуально привлекательным мужчиной. Однако при ближайшем знакомстве он проявит себя, как настоящий жиголо, а потому рассчитывать на длительные романтические отношения с ним не стоит. А вот представителям сильного пола тем более опасно целоваться во сне. К чему им видится подобное? Скорее всего, следует присмотреться к поведению своей супруги — она явно скучает без вашей ласки.

Толкования по другим книгам

Целоваться во сне: к чему это видение?

Ну а по соннику Велеса поцелуи во сне обозначают как хорошее, так и плохое. К примеру, если партнером становится живой человек — это добрый знак, а вот если покойник — жди беды. Отдельно трактуется, с кем предстоит целоваться во сне. К чему, например, подобная ласка в видениях с незнакомым человеком? По трактовке этого предсказателя такой сон обозначает скорую находку, но она может быть незначительной или же принести горе.

Слово психологам

Целоваться во сне: к чему это видение?

Но не всегда стоит рассматривать свои сновидения только с эзотерической точки зрения. Иногда достаточно обратиться к психологии. А вот с точки зрения этой науки, зачем целоваться во сне? К чему это может привидеться? Как считают психологи, сны — это отражения наших внутренних проблем. И, возможно, если в своих грезах вы милуетесь с кем-либо, вам попросту не хватает ласки в обычной жизни, и сексуальная энергия требует своего выхода таким вот образом. А вот если вы видите во сне целующимися других людей, вполне вероятно, что вы знаете об их личной жизни что-то тайное, недоступное другим. А если же вы застали своего партнера за этим занятием, пускай даже и не в реальности, возможно, вам стоит пересмотреть свое к нему отношение — вам подсознательно не хватает уверенности в нем, а ревность проявляется даже в мире грез.

А на самом деле…

Таким образом, мы видим, что даже поцелуй через призму толкований может обозначать совершенно противоположные вещи. Но не всегда следует акцентироваться на сонниках, возможно, вы просто любите так проявлять свои чувства, а потому, если это приносит удовольствие во сне, не переживайте, что в реальности подобное видение может означать что-то плохое.