К чему снится, что рожаю: вопрос к сонникам

Материнство и сам процесс вынашивания и рождения ребенка — священны для женщины. С этим связано ее сакральное предназначение, это — ее функция, заложенная природой. Но иногда даже бывалые матери склонны удивляться: «К чему снится, что рожаю ребенка?» Ведь чисто физиологически процесс появления на свет нового человека весьма болезненный, и причины, по которым женщина вдруг в царстве Морфея проходит через эту процедуру, должны быть очень вескими.

Вместе с тем, как оказалось, многие интересуются вопросом о том, к чему снится, что рожаю, а различные сонники имеют бесчисленное количество трактовок этих сновидений. Посмотрим, какие из них наиболее распространены.

Чаще всего толкователи сновидений полностью переносят символизм этого процесса из сферы психологии. Поскольку основной функцией родов является начало новой жизни, то и сны на эту тематику трактуются соответственно. Вот, к примеру, сонник Феломена дает следующее определение, что означает родить во сне: это предрекает начало нового дела, во время которого придется преодолеть сложности (подразумевается тяжесть протекания родов), но затем результат окажется очень важным и значительным (весомость появления новой жизни).

К чему снится, что рожаю: вопрос к сонникам

Сонник Медеи также считает такое видение положительным знаком. Оно может означать, что будущее будет счастливым. Особенно хорошо это для мужчины — видеть во сне роженицу. Но и женщины, которые в ответ на это могут воскликнуть: «А к чему снится, что рожаю я?» — не останутся в стороне. Им подобные видения тем более сулят счастье. Правда, по мнению некоторых толкователей, также этот процесс может символизировать легкомысленные связи, в которые попала девушка.

По мнению составителей эротического сонника, для любой женщины видеть во сне, что родила, обозначает скорое получение кардинально нового знания, благодаря которому сновидица сможет стать кем-то более значимым, чем ранее. Также это может означать появление в жизни нового человека — и в зависимости от того, какие чувства испытывает в процессе деторождения тот, кто видит сон, будет понятно, станет ли новый знакомец другом или нет.

К чему снится, что рожаю: вопрос к сонникам

Новейшие толкователи трактуют подобные видения совсем по-иному. Если у современных магов девушка спросит: «К чему снится, что рожаю?», они сообщат, что наверняка — к семейному счастью и гордости за своих отпрысков. Особенно сильным это предзнаменование будет, если во сне родилось сразу несколько младенцев. А вот выкидыш или преждевременные роды по этому толкователю будут означать, что пора оставить прежние идеи и задумки как бесплодные и спланировать новое начинание в своей жизни.

Так или иначе, но процесс появления на свет ребенка во сне — символ добрый, светлый и сулящий хорошие перспективы, независимо от контекста и настроя сна. Поэтому, женщине не стоит переживать, если нежданно-негаданно она начнет рожать в мире сновидений. А еще, возможно, это станет поводом задуматься о дальнейшем продолжении своего рода — быть может, именно сейчас для этого наилучший момент в жизни.