Если подстригли волосы во сне – что бы это значило?

Сон — явь или обман, предупреждает ли он о грядущих событиях, является воспоминанием о прошлых жизнях или же просто игрой нашего воображения? Можно думать и так и этак — жизнь сама поможет разобраться, где правда, а где — вымысел.

Что значит, если…

Если подстригли волосы во сне – что бы это значило?

В символике сна волосы могут иметь самое разное значение.

  • Во-первых, они означают дорогу куда-то. Например, если вы распустили косы и подстригли волосы во сне, возможно, что вас ожидала дальняя поездка, но по некоторым причинам (возможно, поменяются ваши планы или планы начальства) она откладывается. А если соответствующая ситуация произошла с вашими близкими или знакомыми, значит не состоится ваш совместный или их индивидуальный вояж.
  • Во-вторых, символизируют локоны запутанные жизненные ситуации, противоречивые желания, непонятно к чему ведущие знакомства. И в этом плане если вы подстригли волосы во сне — в вашей судьбе грядут скорые перемены. Хорошие или не очень — зависит от того, с каким чувством расставались вы с шевелюрой. Сожалели — значит, изменения не приведут к лучшему. Радовались — отлично, новизна окажется к радости. Впрочем, играет некоторую роль и длина локонов. Были длинными, а стали короткими — изменения предстоят кардинальные. Укоротились слегка — перемены небольшие. А вот если подстригли волосы во сне средние, они и не короткие, и не длинные — тогда, в принципе, новшества будут едва заметны, жизнь ожидает вас спокойная, без особых потрясений и проблем.
  • Теперь обратим внимание на общую атмосферу сна. Наши ночные видения, как и Восток, — дело тонкое. И тут важна каждая деталь, каждая мелочь. Итак, вам подстригли волосы во сне парикмахер или кто-то из друзей, знакомых или даже совершенно неизвестный человек. Если в реальности вас омрачают тяжёлые мысли, вы не знаете, как поступить в некоторых ситуациях, знайте: сон предвещает вам помощь от друга или пока незнакомца. Через них вы наладите свою жизнь, разберётесь с неурядицами, справитесь с проблемной ситуацией. Потому предлагает вам кто-то поддержку — принимайте её с чистой совестью и лёгким сердцем. Но видеть во сне подстриженные волосы вашей же рукой — к финансовым неприятностям. Либо вы потратите большую сумму денег, и трата эта окажется необоснованной, либо просто их потеряете. Впрочем, повторимся: один и тот же сюжет может иметь десятки комбинаций. Потому расставание с пышной копной волос можно расценить как своего рода предупреждение: будьте осторожны, вы сами себе вот-вот сделаете пакость. Какую? Ну, например, оттолкнёте от себя человека, который окажется любовью всей вашей жизни. Или провороните выгодное предложение на работе, и оно уплывёт к вашему конкуренту. Не очень приятно, да?
  • А если в роли стилиста выступаете непосредственно вы? В таком случае гласит сонник: подстригать волосы во сне — внезапно принять участие в выгодном предприятии, найти приличный доход или получить такое известие, которое надолго поднимет ваше настроение.

Если подстригли волосы во сне – что бы это значило?

Заключение

Но помните Пушкина, письмо Татьяны к Онегину и такие строчки в нём: «Быть может, это всё пустое,/ обман неопытной души,/ и предстоит совсем иное…»? Вот и здесь так. Вы хотите изменить имидж, поменять кардинально внешний вид, потому думаете о стрижках, подбираете фасон и даже новый цвет волосам. Ваши мысли и транслируют вам же собственное подсознание. Оно проигрывает разные ситуации развития событий. Потому и снятся вам стрижки, пряди, ножницы. Согласитесь, ведь бывает же!