Я познаю сон: к чему снится смерть близких людей?

Интересно, к чему снится смерть близких людей… Наверное, к их долголетию. Как вы думаете? Впрочем, чтобы не гадать на кофейной гуще, давайте лучше заглянем в разные сонники.

К чему снится смерть близких людей. Толкование по Миллеру

Американский психолог Густав Миллер не радует нас особо веселыми разъяснениями таких видений. Он утверждает, что кончина родного или хорошо знакомого человека, увиденная во сне, — это предвестник скорых бед и печалей. Ученый пишет, что если снится смерть близкого, вас ждут сплошные разочарования, а если гибель друга — ждите печальных известий.

Комментарии Густава Миллера

Ученый к некоторым толкованиям высказывает свои небольшие комментарии. В частности, он дает психологическое объяснение тому, почему снится смерть близкого человека. Дело в том, что некоторые «смертельные» видения вводят в заблуждение как их толкователей, так и самих сновидцев. Любой мыслящий человек постоянно наполняет собственную ауру сплошным субъективизмом: эмоциями, мыслями и образами, которые впоследствии и проявляются в виде не всегда приятных снов. Те или иные действия и мысли способны заменить реальные образы выдуманными, вытеснив их полностью. Когда такой человек засыпает, то нередко видит эти образы умирающими или уже мертвыми, по ошибке принимая их за своих близких, друзей или врагов.

Этот механизм может спровоцировать сновидения с собственным летальным исходом. Не бойтесь! На самом же деле это не является каким-то пророчеством!

Я познаю сон: к чему снится смерть близких людей?

Это обычное предупреждение, что в реальной жизни вы уязвимы, на вас дурно влияют, вы можете совершить какую-нибудь глупость или поддаться бесовским помыслам!

К чему снится смерть близких людей по соннику Морфея

  1. Если приснившийся вам друг или родственник бьется в предсмертной агонии, то поберегитесь: сон предупреждает вас о каких-то недостойных законопослушного гражданина действиях или помыслах со стороны этого человека.
  2. Видеть во сне смерть ваших врагов — к успехам! Вы, наконец-то, одержите победу над соперниками, сумеете побороть злые силы, которые закрались к вам в душу.

К чему снится смерть близких людей по соннику Цветкова

Я познаю сон: к чему снится смерть близких людей?

  1. Увидеть во сне смерть близкого человека — к испытаниям или утратам. Само видение призывает пережить эти беды достойно.
  2. Услышать голоса покойных друзей — к нехорошим известиям.
  3. Если вы беседуете с усопшим отцом, то кто-то играет против вас. Продумайте каждый свой шаг в том или ином деле, которое собираетесь начать. Завистники не дремлют! Они начинают плести интриги против вас. После такого сна будьте особенно рассудительны. Позаботьтесь о своей репутации.
  4. Если разговариваете с уже усопшей мамой, то обратите свое внимание на собственное здоровье. Возьмите под личный контроль свои склонности, не бросайте их «на ветер».
  5. Беседуете с покойным братом? На свете есть человек, который нуждается в вашем сострадании и помощи!
  6. Евгений Цветков приводит в пример один нестандартный пример. Если вам сначала снится смерть кого-то из близких, а затем вы вновь видите его живым и здоровым, то задумайтесь о своей жизненной позиции и принципах. Ваша жизнь организована неверным способом!