Я познаю сон: к чему снилось кладбище? Мнение психологов и эзотериков

Наше сознание — это поистине что-то неизведанное! Это загадка всех загадок! А ведь снится-то что угодно: мыши, фекалии, покойники, змеи, концерты Стаса Михайлова и так далее.. И наутро мы начинаем ломать голову: к чему же снился тот или иной сон? Вот, например, как вы думаете, к чему снилось кладбище? Может ли такой пугающий и уныло-мрачный сон предвещать что-то хорошее или что-то зловещее? Давайте рассмотрим его с точки зрения психологов и эзотериков.

Миллеровский сонник: к чему снится кладбище

Ученый-психолог по фамилии Миллер утверждает, что если вы видите во сне такое мрачное, но в то же время тихое место, это говорит о вашей подсознательной боязни смерти. По статистике, чаще всего подобные картины видят те люди, которые постоянно задумываются о смысле жизни, боятся ее конца, помышляют о безболезненном уходе из нее… В общем, Густав Миллер дает нам следующее неоднозначное толкование данного сна:

  • он может означать какое-то близкое свидание;
  • возможно, близится опасность для жизни ваших близких;
  • сон может указывать на то, что пора бы покаяться в своих грехах.

Кстати, говорят, что поэт Есенин часто страдал подобными сновидениями, что давало ему «пищу» для написания тех или иных стихотворений с явным мотивом самоубийства (о том, что «залезет в петлю», или о том, что его «необмытого похоронят», и так далее).

К чему снилось кладбище, по мнению современных психологов и эзотериков

Сегодняшние психологи утверждают, что такие сны являются неким «звоночком».

Я познаю сон: к чему снилось кладбище? Мнение психологов и эзотериков

Дело в том, что наше тело посылает нам сигнал о том, что оно очень устало, ему нужен полноценный отдых. К этой точке зрения присоединились эзотерики, которые добавили, что такие сигналы посылает наш собственный дух — те моральные силы, которые составляют характер нашей с вами ауры и энергетики.

Что значит, когда снится кладбище? Мнение парапсихологов

Другая группа ученых (парапсихологов), которые искали научное обоснование тому, к чему снилось кладбище, говорят, что наше собственное подсознание водит нас по тем местам, где мы когда-то оставляли свой след (отпечаток)! Например, мы могли совершить на кладбище что-то нехорошее, напоминающее акт вандализма, — справить малую или большую нужду рядом с могилой, намусорить и так далее. Теперь мы мучительно раскаиваемся и переживаем… Совесть не дает нам покоя, посылая в снах это напоминание. Самый лучший способ избавиться от подобных мук — посетить церковь и заказать там молебен.

Кстати, этот совет поможет и тем людям, кто уже осознал, что был не прав по отношению к кому-либо из усопших. Как говорится, никогда не поздно покаяться! Понятно, что попросить прощения у мертвых невозможно, поэтому можно сделать это на его могиле или в храме, заказав в честь этого усопшего молебен.

Я познаю сон: к чему снилось кладбище? Мнение психологов и эзотериков

К чему снилось кладбище, по которому прогуливались влюбленные люди?

О, это очень дурной сон! Вашей свадьбе никогда не быть, а если она и состоится, то вас ждет очень несчастливый брак, который быстро распадется! Однако ученые и психологи успокаивают молодых людей. Они говорят, что не стоит сильно доверять таким снам, ведь предсвадебные суеверия стары, как сам мир! И сны ушли недалеко от них. Все дело в том, что психика невесты и жениха, измученная предсвадебными хлопотами, может выплескивать свою «энергию» во сне, рисуя там самые разнообразные и удивительные картины! Ничего не бойтесь и не поддавайтесь первобытному страху! Если ваше решение создать семью — искреннее, то и следуйте ему вопреки всем невзгодам!