К чему снится собирать грибы? Варианты толкований

Сбор грибов — занятие увлекательное, особенно если вы идёте по лесу в погожий солнечный денёк. Шуршат под ногами листья. Воздух свежий, чуть горьковатый, пьянящий. А на душе радость от общения с природой.

Когда нам снятся сны

А если всё, о чём вы прочитали выше — всего лишь ночные видения? Тогда возникает законный вопрос: «К чему снится собирать грибы?» Как интерпретировать разные варианты такого сна? Если вы — заядлый грибник, тогда всё понятно: вам хочется выбраться из квартирных стен на простор природы. Если таковым не являетесь, но просто устали от ежедневной суеты, бытовых проблем и аврала на работе, тогда тоже ясно то, к чему снится собирать грибы. Таким образом выражается ваша мечта об отдыхе, спокойном, неторопливом времяпрепровождении, желании побыть наедине с собой, оглядеться, подумать о жизни.

Западные трактовки

К чему снится собирать грибы? Варианты толкований

В западной психологии грибы принято рассматривать как некий фаллический символ. Сновидения с ними могут намекать на определённые аспекты вашей сексуальной жизни. Предположим, вы насобирали целую корзину или ведро рыжиков, волнушек, подосиновиков и т. д. В этом случае то, к чему снится собирать грибы, трактуется таким образом: вам нравятся радости интимной жизни, она у вас довольно насыщенная и качественная. Но в последнее время вы испытываете некий дефицит внимания со стороны противоположного пола, вам не хватает эротического накала в отношениях. И таким образом подсознание посылает вам сигналы-предупреждения. А к чему снится собирать грибы ядовитые? В этом случае трактовка тоже связана с интимными отношениями, точнее с неудовлетворённостью ими. Западные психологи считают, что такие сны снятся мужчинам с нереализованным темпераментом. Либо представитель сильного пола лишён возможности общаться с женщинами на таком уровне, либо у него есть ограничения в этой области по каким-либо причинам. Главная суть подобных сюжетов — зажатое либидо требует выхода, и дальнейшее его подавление чревато психическими травмами.

К чему снится собирать грибы? Варианты толкований

Варианты трактовок

А теперь рассмотрим подробнее другие возможные нюансы объяснения. Собирать несъедобные грибы — иметь в своём окружении лже-друзей, от которых в ближайшее время можно ожидать какой-то пакости, неприятности. Иное дело, если вы нашли и даже съели гриб белый. К чему снится он, догадаться не трудно. Самый ценный и вкусный среди всего грибного царства, боровичок предсказывает долголетие, выздоровление от долгих, затяжных болезней. Незамужней девице или женщине сон указывает на возможные счастливые перемены в личной жизни. Старинный русский сонник значение снов с белыми грибами поясняет как в скором времени ожидаемую прибыль, хороший доход.

Предупреждение

Стоит запомнить такую тонкость: если грибы, которые вы во сне собираете — крепкие, хорошие, красивые, без червоточин и другой порчи, не ядовитые, это всегда сулит хорошие, радостные перемены в жизни. А если, наоборот — стоит прислушаться к своему организму, возможно вас начинает «подтачивать» тайный недуг. Присмотритесь к родственникам — возможно, кому-то грозит беда, а ваш сон поможет её предотвратить. И будьте более внимательны к происходящим вокруг вас событиям — возможно, сны с участием грибов помогут справиться с грядущими неприятностями.