Я познаю сон: к чему снится черт?

В своих статьях о толкованиях тех или иных снов я люблю обращаться к мнению американского психолога Густава Миллера, а точнее, к его соннику. Вот и сегодня мы попросим у него помощи. В этой статье мы рассмотрим, к чему снится черт, прежде всего, по соннику Миллера, а затем — Юноны. 

Образ черта

Вообще, черт (старый или молодой) — это прихвостень и прислужник темных сил. В народном фольклоре этот персонаж всегда является противником какого-либо положительного героя, то есть антигероем. Итак, что же нам толкуют об этом в своих сонниках ведущие ученые всего мира?

Основное миллеровское толкование

Самый точный сонник (Густава Миллера) говорит нам, что сказочный черт во сне — это символ скверного человеческого характера, оказывающего прямое влияние на жизнь самого человека. Приснившийся рогатый с хвостом советует нам как можно быстрее начать совершенствоваться, дабы не допустить потенциальных неприятностей и проблем. В связи с этим Миллер дает одно-единственное основное толкование, к чему снится черт. Это знак, повествующий о встрече с одной (или несколькими) из своих отрицательных сторон. Человек как бы расслаивается на несколько «я».

Я познаю сон: к чему снится черт?

Он сталкивается с я-эгоистом, с я-циником, с я-скрягой и так далее. Если он сможет стойко пережить все эти встречи с самим собой, то перейдет на более высокий уровень саморазвития.

Второстепенное миллеровское толкование

Выше мы узнали основное толкование, к чему снится черт. Однако в книге Миллера есть и второстепенное объяснение такому сновидению. Если вы видите в облике рогатого нечистого самого себя, то пора бы вам повзрослеть! Дело в том, что многие ваши поступки являются самой обыкновенной глупостью, а также проявлением тайных пороков… Срочно избавляйтесь от этого! В противном случае вы промотаете все свои финансовые сбережения и в конец испортите свою репутацию! Вот так считает Густав Миллер. Теперь рассмотрим, что нам говорит об этом самый большой сонник в мире — сонник Юноны!

Юноновское толкование

Здесь так же, как и у Миллера, черт приносит нехорошие события. Однако, согласно соннику Юноны, толкование, к чему снится черт, целиком зависит от социальной и профессиональной принадлежности человека.

Я познаю сон: к чему снится черт?

  1. Если во сне вы являетесь директором крупной компании, то в жизни станете банкротом, как следствие — конфликты в семье.
  2. Если вы — спортсмен или человек экстремальной профессии, то подумайте о своем здоровье. В ближайшее время есть существенный риск получить травму.
  3. Интересное толкование приводит нам сонник Юноны насчет бизнес-женщин. Если ей снится в образе старого черта какой-то солидный (известный ей в реальной жизни) мужчина — нужно остерегаться его и ему подобных! В ближайшее время стоит отказывать всем привлекательным мужчинам.
  4. Если педагогу снится ученый черт — в очках и с книгой в лапах, то будьте внимательны: рядом с вами появился завистник, который пытается вас выжить с работы.
  5. Если во сне вы — проститутка, и занимаетесь с чертом страстным и бурным сексом — вас ожидает вынужденная измена, как с вашей стороны, так и со стороны вашей половинки.