Видел во сне кладбище? Загляни в сонник

Кладбище — это не просто место последнего пристанища любого из нас. Это территория, с давних времен окутанная завесой тайны и всегда подразумевающая присутствие неких потусторонних сил. Отсюда и обилие страшных историй, связанных с этим таинственным местом, которые так любят писатели и режиссеры фильмов ужасов.

Поэтому тот, кто видел во сне кладбище (пускай даже со стороны или мимоходом), проснувшись, пребывает в мрачном настроении. Это можно объяснить даже тем фактом, что одно упоминание о погосте может вызвать беспокойство у любого здравомыслящего человека. Но вы сразу успокоитесь, если заглянете в любой сонник: видеть во сне кладбище — не всегда к беде или неприятностям. Все подобные сны имеют двоякое значение, которое, по большому счету, зависит от того, с какой стороны на это посмотреть.

 

К примеру, спящий видит такой сон: кладбище, могилы… и он сам прогуливается между ними лунной ночью. В глубокой задумчивости, слегка прикасаясь к верхушкам пыльных надгробий. Изредка останавливаясь и задумчиво смотря вдаль, будто что-то привлекло его внимание или он ожидает появление кого-то или чего-то. Жуткая картина, не правда ли? На первый взгляд, сон не сулит ничего хорошего: ночь, одиночество, тоска, ожидание неизвестности или даже скорой смерти. Но на самом деле, подобный сон означает обратное: дорога жизни сновидца обязательно совершит поворот в лучшую сторону, причем во всех смыслах. А тягостное ожидание символизирует встречу настоящей большой любви, которая будет длиться до конца его дней.

Если вдовец (или вдова) видел во сне кладбище, это также не предвещает скорой встречи с умершим супругом, а повествует о появлении в недалеком будущем нового любимого человека. А вот видеть кладбище зимой вполне может означать разлуку с партнером. Но и в этом случае есть одна важная особенность: если во сне были хоть какие-то признаки весны, то данное сновидение скорее означает ссору, за которой последует примирение (или просто примирение, если ссора уже была до этого).

Если у того, кто видел во сне кладбище, в реальности есть значительные проблемы, связанные с принятием важного решения, то такой сон будет означать скорое разрешение ситуации. И опять же — только в лучшую сторону.

Видел во сне кладбище? Загляни в сонник

Ну а теперь, как говорится, разбавим бочку мёда ложкой дегтя. Существуют и неприятные значения рассматриваемых сновидений. Их хоть и не так много, но они вполне способны пощекотать нервы. Впрочем, сразу оговоримся: ни о какой смерти, или скорой встрече с умершими родственниками речь идти не будет. Толкования, пусть даже и неприятные, не принесут ничего критического. Впрочем, судите сами:

  • Если человек видел во сне кладбище старое и неухоженное, то это означает, что он доживет до того момента, когда все родные и близкие его покинут;
  • влюбленные, которые увидели себя на кладбище во сне, в реальности, скорее всего не поженятся, но посетят свадьбы друг друга;
  • если увидеть место на кладбище, готовое к принятию покойника, то в реальности такой сон принесет неприятное общение;
  • невеста, которая во сне вступит в брак на кладбище, потеряет своего мужа при трагических обстоятельствах;
  • во сне гулять по кладбищу зимой — оставаться одиноким на всю жизнь;
  • если больному приснилось кладбище, то это означает, что он боится смерти;
  • если, находясь на кладбище во сне, сновидец напуган, то наяву ему нужно отпустить неприятные воспоминания и начать жить заново.