Я познаю сон: к чему снятся вороны?

Издавна считалось, что если молодой мужчина видит во сне несколько ворон — это к интригам, которые вокруг него будут плести разные женщины. Но с тех пор многое в сознании и культуре человечества поменялось — появились другие, совершенно разные толкования того, к чему снятся вороны. Каждый сонник предлагает какую-то свою версию. Тем не менее все они сходятся в одном — эти птицы предвещают какие-то серьезные (возможно, резкие) перемены как в вашей жизни, так и в жизни других людей. Дело в том, что любые представители семейства врановых (вороны, сороки, галки, грачи) — это своеобразный «ветер перемен», «новые веяния», имеющие как положительный, так и отрицательный характер. При этом чем мельче ворона и чем чернее ее перья, тем более суровыми будут известия. В нашей статье мы осветим точки зрения разных специалистов в этой области.

Что говорят психологи?

К чему снятся вороны с психологической точки зрения? Вороны — это посланники известий из нашего подсознания. Специалисты считают, что эти птицы являются не только символом зла или постоянными спутниками ведьм, но и олицетворением проницательности и мудрости. Но, конечно, не своей, а какого-либо человека, покровительствующего вам и делающего из вас свою марионетку.

На этой базовой основе выпущен уже не один сонник. К чему снится ворона, сидящая у вас на плече, как вы думаете? Правильно! Это мудрый человек, который подчиняет вас своей воле, а вы, сами того не осознавая, пляшете под его дудку. Так говорят психологи. Не будем с ними спорить.

Я познаю сон: к чему снятся вороны?

У сексологов другое мнение

Некоторые современные сексологи придумали вороне совершенно другой образ. По их мнению, это измена, разврат и порочность. В связи с этим появилось и подобное толкование: если во сне вы держите эту птицу в руках — в скором времени познакомитесь с человеком, который вас «охомутает», вовлечет в порочные связи… И если вы вовремя не вырветесь из цепей порока, то вечно будете сеять разврат на земле, пока не окажетесь в «казенном доме».

Народные веяния

Народная молва несколько иного мнения обо всем этом. Например, как вы думаете, к чему снятся вороны, которые целой стаей кружатся в небе? Народные сонники все как один говорят нам о будущей борьбе, о революции или о войнах! Как следствие этого — скорбь и вечный траур над всем человечеством… Если же вороны спустились на ветки и стали вить гнезда — грядет эпидемия! Одно здесь радует: старинное народное толкование того, к чему снятся вороны, является общим для всех, т.е. оно может коснуться именно вашей семьи, а может обойти ее стороной и случиться, скажем, с вашими соседями.

Я познаю сон: к чему снятся вороны?

Современные взгляды

Современные сонники начали уделять внимание не только птицам, но и звукам, произносимым ими в вашем сне. Например, если вы отчетливо слышите карканье ворон, то рискуете попасть под дурное влияние своих возлюбленных! В принципе, общая расшифровка того, к чему снится ворона, клюет ли она при этом что-нибудь или крадет какую-нибудь сверкающую вещицу, таит в себе разные болезни, разочарования, скорые беды… Если подобные сны вы видите неоднократно, то сходите в храм и помолитесь.