Что говорит сонник: муха — это что?

Что говорит сонник: муха - это  что?

Никогда не перестану утверждать, что разгадывание снов при помощи сонников — это пустая трата времени. Со мной согласятся все, кто способен анализировать простейшие примеры. Возьмем хотя бы насекомых и первый попавшийся сонник. Муха, утверждает Семейный сонник — это убытки неприятности потери идущие от близких. А если муха, приснится, например, биологу, изучающему этот вид насекомых? В 99% случаев это будет отражение его дневной работы или проблемы, которую он там решает. Для человека, боящегося насекомых, муха может стать предзнаменованием волнующих его событий, показателем того, что сновидца что-то тревожит. Что еще говорит сонник? Муха, если она одна, снится к встрече с нудным и неинтересным человеком. А вот ловить мух во сне не следует: это значит, что человек сам найдет себе неприятности. А как же быть с учеными, которые ловят мух для науки, или мальчишками, собирающими их для того, чтобы слегка похулиганить (например, посадить их в пенал к соседке по парте)? Сонник этих ситуаций не предусматривает.

Что говорит сонник: муха - это  что?

Читаем дальше сонник: муха, убитая во сне предвещает, что сновидцу придется понести большие потери, а, возможно, добиваться чего-то ценой неимоверных усилий. Во-первых, одно толкование противоречит другому. Во-вторых, убивать мух (во сне или наяву) — нормальное занятие для человека. Не разводить же их, в самом деле, в своей квартире. Что еще говорит Семейный сонник? Муха, прилипшая к липкой ленте — свидетельство того, что человека втянут в неприятные и непонятные интриги. Возможно. Но, если почитать другие сонники, можно получить совсем другую информацию.

Сонник Мандрагоры

Что говорит сонник: муха - это  что?

Яркий пример. Убийство мухи сонник Мандрагоры толкует совсем не так, как Семейный. Убивать мух, оказывается, не к потерям, а к тому, что сновидец сможет победить неприятеля и легко добиться успеха в любовных делах. Полностью противоположное толкование. А что еще говорит этот сонник? Муха, прилипшая к ленте, предсказывает ссору с любимым человеком. Никаких интриг, как в Семейном издании, просто ссора. Не менее разношерстную информацию можно найти и в других изданиях и сборниках толкований.

Сонники о мухах

Вот что говорит еще один сонник: мухи снятся обычно к кожным или заразным болезням. Однако если сон видит женщина, это может быть к несчастью.

Что говорит сонник: муха - это  что?

Возможно, сообщается там же, муха снится потому, что сновидец столкнулся с неинтересным человеком или попал в неприятную историю. Ведь недаром говорится, что влип в неприятности, как муха. Другой сонник, тоже без названия вообще уверяет легкомысленных читателей, что мухи снятся… к покойнику. Особенно зимой. В других книгах можно еще более нелепые «расшифровки снов.

Чему же тогда верить?

А верить нужно себе. Можно записывать сны и самые яркие события своей жизни, а потом их сопоставлять. Ученые доказали, что сны могут быть вещими. Только одним вода, например, предсказывает приятные события, а другим — наоборот. Зависит это от характера и убеждений человека, его привычек, национальности, места и образа жизни. Поэтому доверять сонникам, меряющим всех одной линейкой, по меньшей мере, несерьезно.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x