Страшную весть несет сонник: жук — это к чему?

Страшную весть несет сонник: жук - это    к чему?

Много раз я повторяю одну и ту же истину. Разгадывая сны, мало знать лишь то, что вы видели. Следует всегда учитывать национальность человека, его менталитет, состояние здоровья и множество других мелких, но очень важных, деталей. Вот, например, жуки во сне. Прежде чем понять, к чему именно они снятся, надо уточнить отношение человека к этим существам. Ведь есть люди, которые их обожают, разводят дома и даже… украшают стразами. Другие же, напротив, начинают истошно визжать от одного вида навозника. Разве можно одинаково расшифровать видения? А как утверждает сонник, жук появляется к неприятностям, долгам и сплетням! Так говорится и в соннике Зимы, и в Современном, и в соннике Миллера. Другой пример. Новый Семейный сонник: жук кусает к болезни и бедности. А вот в Китае и арабских странах это существо — символ богатства, власти и благосостояния. Поэтому у них свое толкование таких грез: жук (сонник Китайский) — это к тому, что спящий скоро разбогатеет или заключит выгодную сделку. Давайте посмотрим, как трактуют такие видения другие издания.

Российский сонник

Страшную весть несет сонник: жук - это    к чему?

Жук — это нежданный, но очень приятный гость. Его появление принесет радость всей семье. Кстати, ему вторит Цветкова сонник: жук — к радости. В этом уверен его составитель. А издание Шереминской вообще сообщает не совсем понятную информацию о том, что будет сновидцу сомнительная радость от того, что он недоволен на подсознательном уровне деятельностью своего окружения. И чему тогда радоваться?

Старинный Дворянский сонник

Жук там предвещает не только неприятности. Это одно из более ответственных изданий, учитывающих, хоть и минимально, сюжеты грез. Так, если привиделся просто жук — нужно принимать мгновенное решение. Навозный, майский или черный предвещает убытки и удары судьбы. Если выбирать насекомых из еды, значит, спящему грозят убытки, банкротство, нищета. А вот тем, кому приснится рогатый жук, сонник предвещает странные эротические переживания. Интересно толкование сна о навозном жуке. Человек, увидевший его, сможет постигнуть самые темные стороны жизни.

Сонник Миллера

Жук для составителя, по его признанию, всегда был символом удачи. Однако он тут же оговаривается, что если это черное насекомое, то оно предвещает исключительно неудачи. Размер их зависит от величины жука, а исход от того, чем закончилось видение. Если выбросите насекомое — справитесь с трудностями. Если оно укусит — быть беде.

Страшную весть несет сонник: жук - это    к чему?

Медицинский сонник

Жук для медиков и физиологов — признак наступающей болезни, особенно если сон повторяется. Конечно, никакого медицинского сонника не существует, но есть доказанные научно данные о том, что именно повторяющиеся сны предвещают надвигающееся заболевание. Но опираются они не только на сюжет, здесь важны и ощущения. Так, ползающие по телу и щекочущие его насекомые говорят о том, что кожа раздражена. Это могут быть аллергия, чесотка и прочие заболевания. Жук, кусающий каждую ночь живот спящего, может предупреждать о болезнях печени или желудка и т. д. У многих народов считалось, что жуки снятся к деньгам, но этого нет ни в одном соннике.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x