Видеть кровь во сне - к чему бы это?

Люди всегда склонны были верить в предсказания и знамения, особенно если они приходили во сне. Конечно, далеко не все мы воспринимаем всерьёз, да и запоминаем немногое, но некоторые сны западают в память и будоражат воображение. К таким относятся, например, те, в которых приходится видеть кровь во сне. Кровь зачастую воспринимается подсознанием тревожно и оставляет неприятные ощущения, поэтому зачастую трактуется как недобрый знак. Но так ли это на самом деле?

Сейчас, в современном информационном мире, найти толкование того или иного сна несложно. Но различные сонники порой трактуют одни и те же знаки абсолютно по-разному. Так, например, по английскому соннику видеть кровь во сне — очень дурной знак, являющийся предвестником потерь и разочарований, возможно, даже смерти близкого человека. Англичане считают, что если жениху или невесте в преддверии свадьбы снится кровь, их брак обречён на скорую разлуку, по причине внезапного события.

В украинском и русском сонниках кровь во сне трактуется по-другому. Такой сон сулит встречу с родственниками или близкими людьми. На мой взгляд, это связано прежде всего с отношением того или иного народа к определённым вещам.

Также очень важны детали сна, которые меняют полностью все его толкование. Так, в соннике Хассе говорится, что видеть во сне кровь обычную — к веселью, сгустившуюся — к болезни, льющуюся на землю — к счастью. Нострадамус же писал, что залитая кровью земля снится к потрясениям и конфликтам с возможными жертвами. А вот по цыганскому и восточному сонникам лужа крови — это возможность разбогатеть и добиться успеха. Видеть кровь во сне на своей одежде — к возможным интригам и клевете в отношении вас, появлению врагов, желающих навредить вашим делам. Возможен также компрометирующий поступок близкого человека.

Видеть во сне кровь животного — к благополучному решению дел, оправданию надежд, осуществлению планов. Видеть кровь на других — к заболеванию близких. Кровь родного человека — к ухудшению отношений между вами. Видеть кровь во сне, пролитую вашей рукой, означает риск необдуманного поступка, который может вам навредить. Если эта кровь брызнула на вас, расценивайте это как предостережение о возможных конфликтах в семье по вашей вине или вмешательству.

Видеть кровь во сне - к чему бы это?

Видеть кровь на своих руках — к грядущим неудачам, сложностям или нелёгкому выбору. Плавать в крови — к большим потрясениям и испытаниям.

Видеть во сне свою кровь — всегда нехороший знак, связанный с ухудшением здоровья (как физического, так и морального), возможным депрессиям, печали, травмам, ухудшению дел. Кровь из носа — к денежным потерям. Если вы стараетесь остановить кровь, идущую из вашей раны, — это отголоски скорби по умершему близкому человеку.

Видеть кровь во сне - к чему бы это?

В соннике Ванги говорится о ещё одном предостережении, которое несёт сон, связанный с кровью. Если вам снится, что вы утоляете жажду из реки, где течёт чистая, прохладная вода, которая от вашего прикосновения становится кровью, — это знамение страшного проклятья, которому подвержен весь ваш род. В этом случае Ванга призывает немедленно обратиться в веру и молить об отпущении грехов предков.

В большинстве случаев кровь воспринимается как родство, нечто важное, связанное с жизнью, благополучием, здоровьем. Важно помнить, что некоторые сны способны предостеречь и оповестить нас о чем-то, но не каждый сон является вещим и способен нести на себе что-то большее, чем отголоски недавних переживаний. Сон — это отражение реальности, а не наоборот.