К чему снится лифт, или Несколько слов о доверии к сонникам

К чему снится лифт, или Несколько слов о доверии к сонникам

Разбирать значение снов очень сложно. Нужно знать особенности человека, основные черты его характера, пристрастия, состояние здоровья. Это важно, потому что для каждого человека один сюжет может иметь совершенно разные значения. Впрочем, если подходить к вопросу с физиологической точки зрения, то что-то общее для всех людей в сновидении о лифте найти можно.

К чему снится лифт? Физиологическая версия

Сегодня доказано, что вещие сны — это реальность. Однако зависят они не от каких-то мистических причин или проникновения в таинственные миры, а от физиологии человека. Вот, например, к чему снится падающий лифт? Подойти к рассмотрению такого вопроса нужно комплексно. Во-первых, давайте вспомним, что вы испытывали, когда видели этот сон? Страх? Ужас? Вполне возможно, что у вас болела печень: именно она продуцирует в организм вещества, вызывающие ночные кошмары. Это необязательно серьезная болезнь (тогда видение падающего лифта повторялось бы из ночи в ночь). Возможно, вы неудобно лежали или что-то съели на ночь. Во сне вы задыхались? Вам не хватало воздуха? Возможно, ваши легкие требуют повышенного внимания в ближайшие дни.

Версия психологическая

К чему снится лифт? Иногда мнения составителей сонника и ученых-сомнологов совпадают. Например, тот же ужас от падения в лифте может быть вызван не физиологическими, а психологическими причинами. Вы не можете принять решение? Страшитесь потерять работу? Боитесь чего-либо? Вот вам и снится маленькое замкнутое пространство, летящее в пропасть, помимо вашей воли.

К чему снится лифт, или Несколько слов о доверии к сонникам

К чему снится лифт? Что говорят сонники?

Иногда разные сонники дают совершенно противоположное толкование сновидений. Это неудивительно: ведь они не учитывают ни менталитет человека, ни его культурные традиции. Если некоторые издания хотя бы пытаются детализировать видение, то остальные дают одно огульное, часто беспочвенное объяснение ночной грезе. Вот ситуация: человек хочет узнать, к чему снится лифт? Одно издание, претендующее на роль толкователя, категорично объясняет: лифт снится к болезни. К болезни? А что именно к болезни? К чему снится лифт, или Несколько слов о доверии к сонникам

Человеку снилось, что он ехал в лифте? Или падал в нем? А, может быть, он этот лифт делал? Или убирался в нем? Или видел его на картинке? Нельзя давать толкование сна, не учитывая хотя бы его сюжет.

Что говорит «самый лучший» сонник?

К чему снится лифт? Издание с названием «Самый лучший сонник» поясняет, что повторение такого сна говорит о том, что вы чрезмерно зациклились на чем-то одном. Кстати, катание на карусели имеет такое же значение. Падение в лифте предвещает расставание с женихом, если речь идет о женщине, и карьерный рост — мужчине. Пустой лифт, как утверждает этот сонник, может предвещать неудачу в делах или, напротив, беспрепятственное достижение цели.

Другие сонники о лифтах

Сонник Юноны утверждает, что эта греза указывает на то, что вы пользуетесь помощью коллег даже тогда, когда вполне способны справиться самостоятельно. Не очень похоже на предыдущее утверждение, верно? В других изданиях можно найти и другие толкования. Лифт снится к:

  • любовной авантюре;
  • болезни;
  • прибыли и т.д.

Стоит ли верить сонникам? Не знаю. Но уж если верить, то выбирать самый позитивный из них.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x