К чему снится рыба?

К чему снится рыба?

Испокон веков человек стремится заглянуть в будущее, жаждет заранее знать, что ждет его впереди. Это обусловлено страхом перед неизвестностью, желанием хоть как-то подготовиться к предстоящим событиям, ожидающим на жизненном пути.

Отсюда и пошло развитие астрологии, создание всевозможных сонников, основанных на описании большинства совпадающих фактов, происходящих после того или иного увиденного человеком сна.

Современность предлагает массу источников толкования снов. У каждого, кто возжелает «разгадать знак» посетившего его сознание сновидения, узнать причину его возникновения и возможные предрекаемые сном события, имеется довольно богатый выбор.

Например, во сне является образ рыбы. Как же толкуют некоторые сонники странное ночное «пришествие рыб»? За информацией интересно обратиться к одному из самых признанных и авторитетных расшифровывающих сны изданий, автором которого является Зигмунд Фрейд.

По Фрейду

Сонник, написанный рукой Фрейда — известного на весь мир ученого, чье имя гремит с конца 19-го века и до сих пор, благодаря сформированному им уникальному методу психоанализа, по праву считается эротичным. Толкуя сны, Фрейд не предсказывает по ним будущее, а объясняет истинную природу сновидений. Тем самым открывает глаза на «корень» их происхождения, в частности, сексуального характера.

Почему и к чему снится рыба? Ответы на эти вопросы великий психоаналитик опять же дает с точки зрения на возникающие у человека проблемы в сексуальной жизни.

К чему снится рыба?

Например, если спящий «удит рыбу», то, по мнению Фрейда, это сигнализирует о сильной загруженности мозга жизненной суетой, о хронической усталости, способной появиться из-за разных факторов, которую не способно победить даже одно из самых действенных «лекарств» — занятие сексом. Даже предаваясь любовным утехам, «ловящему» во сне рыбу не удается отвлечься от тревожных жизненных размышлений, не связанных с сексом. То, к чему снится рыба — своего рода предупреждение организма о необходимости уметь «отключаться» от навалившегося груза повседневных проблем, освобождать голову во время любовных игрищ (это касается и других видов отдыха), полностью отдаваться страсти, чтобы доставить телесное наслаждение как себе, так и партнеру. Таков посыл сознания человеку, удящему во снах рыбу, согласно Фрейду.

Фрейд считает, что если снится рыба, которую спящий «уплетает за обе щеки», то это говорит о присущем ему эгоизме в сексе. Когда на первом месте лишь удовлетворение собственных потребностей, а забота о доставлении сексуального наслаждения партнеру неприоритетна.

К чему снится рыба — желанная, но так и не пойманная? Это Фрейд трактует, как страх опозориться перед партнером из-за неумелых действий во время любовных утех. Возможная причина такого комплекса — неудачный первый в жизни секс.

Сновидение такого рода призывает не концентрироваться на душевных волнениях подобного характера и успокоиться. Ведь первый блин — всегда комом.

Древнерусский сонник

Для разнообразия стоит отвлечься от толкований снов Фрейдом и обратиться к источникам другого рода, например, Древнерусскому соннику.

К чему снится рыба?

К чему снится рыба? Тухлая — к внезапному обогащению, непредвиденному финансовому доходу.

Трогать разлагающуюся тушку мертвой рыбы — к развитию заболеваний.

Поедание рыбы во сне сулит грядущие заботы, волнения, переживания.

Сновидение, в котором человек любуется перемещением рыбы в водной глади, по древнерусскому соннику означает предстоящий успех в жизни.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x