Магический и психологический сонник: школа, сны о школе

Магический и психологический сонник: школа, сны о школе

Почти каждый из нас скажет, что ему хоть единожды приснилась школа. Если вы все еще учитесь там, скорее всего, сны о школе ничего не значат. Это всего лишь признак того, что мозг обрабатывает накопившуюся за день информацию.

Сонники расходятся во мнениях, к чему появляется школа во сне. В некоторых книгах утверждается, что школа символизирует литературный труд и писательские таланты. В других сонниках дается сразу два противоречащих друг другу толкования — либо вам предстоят испытания, либо успех. Также можно встретить мнения о том, что, увидев во сне школу, наяву вы встретите свою старую любовь, получите повышение по работе или новые жизненные уроки.

Вообще, в толковании снов есть два подхода — психологический и магический.

Психологическое толкование снов

Магический и психологический сонник: школа, сны о школе

Психология имеет дело с внутренними образами и переживаниями. Обращаясь к психологическим толкованиям, вам придется составлять собственный сонник. Школа во сне для вас будет означать не то же, что для любого другого человека.

Конечно, связывать сны о школе с какими-то жизненными уроками было бы логично. Возможно, вам снится не столько школа, сколько определенный предмет, учитель или прохождение экзаменов. Если у вас имеются неприятные воспоминания относительно учебы, школа будет символизировать борьбу с психологическими комплексами.

Объясним еще одну вещь относительно противоречивых толкований, которые может давать один и тот же сонник. Школа может присниться младшая или старшая. Поскольку воспоминания и эмоции, связанные с разными годами школьного обучения, у вас отличаются, будет отличаться и значение сна.

Магическое толкование снов

Магические сонники, которые наиболее распространены и проще в работе, дают одинаковое толкование сна для разных людей. Возможно, относительно правдивости сна придется внести поправки по лунному или солнечному календарю. Но если вы полагаетесь на магические толкования, сонник следует выбирать всегда один и тот же. Такой, который дает больше сбывающихся толкований.

Например, если вам приснилась школа, сонник Миллера советует вместо гуманитарных занятий обратить внимание на нечто более практичное. Этот совет оказывается резонным, и в следующий раз вы будете вновь обращаться только к соннику Миллера. Так вы упрочните связи с тонким миром и повысите вероятность того, что сны, истолкованные по данному соннику, сбудутся.

Магический и психологический сонник: школа, сны о школе

Представим другой случай. Ошибся ваш любимый сонник. Школа приснилась потому, что кто-то решил над вами посмеяться (старофранцузское толкование). Возможно, в вашей жизни наступил новый период, и вам пора обращаться к новым магическим источникам знаний. А может, вам просто следует отнести этот случай к совпадениям, если толкования последующих снов по новому источнику не сбываются.

Но даже если вы доверяете магическому подходу, все же не следует считать каждый свой сон вещим. Не всякие образы достойны того, чтобы пытать сонник. Школа также может присниться вам и после родительского собрания, или как символ общественного места, а не учебного заведения. Доверяйте своей интуиции, ибо она нужна как последователям психологии, так и поклонникам магии.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x