Сонник: картошка снится — к чему?

Сонник: картошка снится - к чему?

Сны… К чему они снятся? Что обозначают? Эти вопросы волновали людей с тех пор, как они стали осознавать себя. Доказательством тому служит глиняная табличка-сонник, найденная во время археологических раскопок и насчитывающая сотни тысяч лет.

Но как правильно расшифровывать сны? Можно ли верить сонникам? Давайте подойдем к вопросу экпериментально. Предположим, вы увидели во сне картофель. Вот что говорит об этом Эзотерический сонник: «Картошка снится к достатку, если ее видеть или есть во сне. Ее выкапывание предвещает множество трудов, а приготовление — к гостям».

Другие справочники противоречат этому толкованию.

Что утверждает составленный уже в XXI-м веке онлайн-сонник?

Сонник: картошка снится - к чему?

Картошка снится либо к ее урожаю, либо к болезни. Согласитесь, весьма непонятное толкование. А что утверждает Хассе, много лет назад составивший сонник? «Картошка, — настаивает он, — снится к расстройству желудка». А ведь есть еще сонники Ванги и Юнга, справочники для беременных и именинников, сонники Миллера, цветковой и сотни других. И толкования одного и того же явления в них совершенно разные.

Так какому же из них верить? Или вещих снов не бывает? Конечно, бывают. Но при их расшифровке лучше пользоваться не устаревшими или взятыми непонятно откуда сведениями, а последними открытиями психологов и медиков.

Эти специалисты утверждают, что вещим является не содержание сна, а чувства, эмоции и ощущения, которые он вызывает. Поэтому одному человеку, как утверждает негласный медицинский сонник, картошка может присниться к прибыли, другому — к потере, а третьему — к болезни печени.

Например, снится, что вы копаете картошку, устали и у вас сильно болит спина. Что говорит об этом простой сонник? Копать картошку — к неприятностям. Психологи же считают, что такой сон может предвещать начало какого-либо заболевания или приближение критических дней. Дело в том, что ночью организм становится более чутким. В это время он способен уловить самые слабые сигналы, идущих от начинающих заболевать органов. И боль в спине может быть сигналом к начинающемуся радикулиту или воспалению почек.

Сонник: картошка снится - к чему?

Одна из посетительниц сомнолога жаловалась, что она часто видит во сне картофельное пюре, которое приводит ее в неописуемый ужас. Ее сон не мог истолковать ни один сонник. Картошка же вызывала ужас у женщины, потому (это установил сомнолог) что у дамы начиналось воспаление печени. Страдающая избыточным весом женщина потребляла неимоверное количество этого продукта, и ее измученная печень предупреждала о начинающейся болезни.

Но сны могут не только предупреждать о болезнях. Например, ситуация, которую, правда, иллюстрирует по-разному каждый сонник: собирать картошку во сне. Что это значит? Одни утверждают, что сон снится к урожаю, другие — к болезни, третьи — к гостям.

Специалисты же снова обращают внимание на физиологию. Картошка может символизировать и удовольствие, и прибыль. Главное заключается в том, что чувствует человек. Если он собирает ее с радостью, то возможно, что человека ждет прибыль или признание. Если человек сильно устал, собирая этот корнеплод во сне, вероятно, он никак не может какое-либо дело.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x