Во сне стригут волосы — К чему бы это?

Во сне стригут волосы - К чему бы это?

С давнейших времен волосам человечество придавало громадное значение. За ними ухаживали и берегли как что-то очень ценное. Считалось, что волосы даны нам свыше, и остричь их — означает лишиться некоей защиты от злых сил. Вспомните, как когда-то на Руси отстригали косы девушкам, а бороды — мужчинам, если считали их опозоренными.

Тот, кто хоть раз интересовался мифами разных стран, наверняка вспомнит и легенду, в которой коварная Далила предала своего любовника Самсона и отстригла ему волосы, в которых заключалась вся его могучая сила. Наверняка в том, что шевелюре придают некое мистическое значение, есть тайный смысл. Особенно обращают внимание на сны, в которых явственно фигурируют кудри и косы.

В разных сонниках можно встретить самые разнообразные трактовки того, что ожидает человека, если ему во сне стригут волосы. Например, в соннике Чжоу-Гуна сообщается, что если снится, будто вам остригают локоны спереди, ждите несчастья, которое придет в семью и коснется кого-то из домочадцев.

У дедушки Фрейда же все куда проще: любые манипуляции с волосами во сне связаны с тем, что на подсознательном уровне человек думает о сексе. Чем короче подстричься во сне, тем увереннее человек себя чувствует в реальных половых связях.

Во сне стригут волосы - К чему бы это?

По древнерусскому соннику и соннику Цветкова явственно следует, что избавляться ножницами от кос означает предательство или измену. О ссоре навсегда говорят эзотерики. Не очень утешительно, а Фрейд в этом вопросе давал более оптимистичные прогнозы. А вот индусы дают такую трактовку, к чему во сне стригут волосы либо бороду: болезнь, потеря материального состояния или близкого, очень уважаемого человека ожидает того, кто увидит подобный сон. Если же локоны не стричь, а вырывать, то предстоит трудная борьба с собственной нищетой. В соннике Миллера указано, что если во сне волосы острижены чересчур коротко, стоит остерегаться расточительства, чтобы не навлечь на свою персону несчастья и неприятности.

Мусульманские толкователи утверждают, что стричь волосы — сон и плохой, и хороший, в зависимости от того, кому и в каком контексте он приснился. Например, человек, у которого в реальности имеется имущество, данное ему во временное использование, может его лишиться, если увидит во сне, что кто-то стрижет его. Если же подстригаемый человек наяву беден, то он избавится от своей нужды.

Во сне стригут волосы - К чему бы это?

Избавляться от своих локонов самостоятельно означает, что ваши тайны будут раскрыты, и вы дорого заплатите за это. В Малом соннике говорится, что если вам во сне стригут волосы, это означает, что ваша излишняя расточительность может навлечь на вас финансовые трудности. Также подобный сон может означать грядущие разочарования или обман. Самовыпадение шевелюры также сулит проблемы с деньгами. А вот если вы сами кому-то во сне укорачиваете кудри, это предвещает успех и славу, которых вы добьетесь благодаря проницательности и недюжинному уму.

Если сделать общий анализ трактовок, то можно заметить, что практически все они схожи между собой (не считая расшифровок Фрейда, у которого все сводится исключительно к инстинкту размножения). Так что если вам во сне стригут волосы, в реальности стоит больше внимания уделить своей семье и финансам, чтобы потом не оказаться у «разбитого корыта».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x