Это чрезвычайно редкое заболевание не позволит уснуть до конца жизни (6 фото)

Хроническая бессонница

Если вы не выспались ночью, днем вы будете чувствовать себя немного некомфортно, но с последствиями хронической бессонницы это не сравнится. Расстройство сна может быть вызвано некоторыми видами лекарств, неправильным образом жизни, физическими болезнями или психологическими проблемами. В результате у человека развивается хроническая усталость, у него постоянно напряжены мышцы, двоится в глазах. Его мучают галлюцинации, а иммунитет ослабляется. Как передается заболевание и существует ли эффективное лечение такой бессонницы?

Редкое заболевание

Существует невероятно редкое состояние, которое вообще не позволяет человеку спать. Представьте: хроническая бессонница на всю жизнь! Брат и сестра Лахлан и Хейли Уэбб из Австралии – единственные в мире пациенты с этим заболеванием, известные науке на данный момент. Болезнь передалась им по наследству. Вероятность заболеть – один шанс на десять миллионов!

Расстройство

Как развивается болезнь?

Заболевание стремительно прогрессирует, разрушая нейронные связи таламуса — части мозга, которая и контролирует сон. Когда определенная часть серого вещества в этих долях повреждена, человек больше не может засыпать, а иногда и даже оставаться в сознании.

Состояние

Заболевание лишает не только глубокого сна, но и фазы быстрого сна, что означает отсутствие возможности для тела восстанавливаться физически или психически. Первой в семье заболела бабушка. У нее ухудшилось зрение, начала проявляться деменция, вскоре она не могла разговаривать, и тогда ей поставили страшный диагноз. Так семейство впервые узнало о существовании заболевания.

Состояние

Безвыходная ситуация

Несколько членов семьи Уэбб погибли из-за этого заболевания, а живущие ныне брат и сестра не знают, как долго продлится их жизнь. На данный момент медицина не имеет никакого лечения от этого заболевания.

Хроническая бессонница

От первых симптомов до смерти срок составляет 18 месяцев. Причем последние шесть месяцев жизни больной пребывает в состоянии делирия, напоминающего случаи деменции.

Расстройство

Исследователи безуспешно пытаются найти способ исцеления, но на данный момент были лишь обнаружены конкретные гены, вызывающие болезнь. Семья Уэбб очень надеется на то, что лекарство все же будет создано, и ответы на волнующие их вопросы найдутся прежде, чем оставшиеся до кончины дни можно будет отсчитывать буквально на пальцах.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x