Как человек покидает физическое тело во время сна. И как он может действовать вне тела

Прежде всего. представим себе человека , освободившегося от своего физического тела во время сна. Он покидает его потому, что тело нуждается в полном отдыхе, тогда, как сам истинный человек, его Душа, не нуждается в отдыхе, ибо не может испытывать усталости. Устает лишь только одно физическое тело.

Когда мы говорим об умственной усталости , это в сущности недоразумение , ибо устает только мозг, а не ум.

В сне человек действует в своем астральном теле вместо физического, которое в это время спит, тогда, как сам человек продолжает бодрствовать. Если исследовать метальным образом спящего «неразвитого человека», можно увидеть. что он сам в таком же сонном состоянии, в каком находится его тело, можно убедиться, что у него чрезвычайно мало сознания в его астральном проводнике, и он не способен активно действовать в нем., он не может удалиться от своего физического тела.

Если рассматривать человека высокой культуры, сознательного и развитого, можно заметить, что он не только не бессознателен в своем астральном теле, но наоборот, осознает все окружающее очень активно. Но в то же время он также может обращать мало внимания на окружающее. Неразвитый человек просто не способен видеть в астральном мире, но развитый человек до того может быть поглощен собственными мыслями и иллюзиями, что тоже видит очень мало, хотя способен на гораздо большее.

Как человек покидает физическое тело во время сна. И как он может действовать вне тела

У развитого человека длинный ряд прожитых жизней, во время которых он не пользовался своими способностями. но они вырастали и копились в нем, и в какое то время — медленный , но неизбежный ход эволюции пробудит эти способности к действию. Такой пробужденный человек способен к более активным действиям в астральном мире. чем в своем физическом теле, он спобен совершать любые действия и путешествия. Осознанное существование на астральном плане стирает асе границы между жизнью в теле и смертью, и раскрепощает человека, освобождая его от телесных страданий. и страха смерти.