Базальтовые полы у пирамиды Хуфу (7 фото)

Базальтовые полы у пирамиды Хуфу пирамида, загадка

Со слов автора: Базальтовый пол у пирамиды Хуфу, вокруг которого пляшет каждый уважающий себя альт, кстати, я тоже в свое время плясал.

Итак, якобы «точно не люди», оставили в базальте пропилы неземными фрезами. Людям, оказывается такое не под силу. Тем более древним.

Соответственно, на фоне этих фактов, которые история скрывает от нас, и строят многочисленные конспирологические и пришельческие теории.

Всякие пропилы… проелы…

Базальтовые полы у пирамиды Хуфу пирамида, загадка

Но все гораздо проще. Этот пол, точнее что осталось от храма, разбирали как и в стародавние времена (при строительстве и реконструкции Храма Исиды в Саисский период, для строительства крепости «Цитадель Саладина» около Каира в 1168 год н.э. (примерно), было вывезено много гранита и камней с плато Гиза. Кроме того, землетрясение 1302 год н.э. превратило Гизу в гигантский карьер Султаната уже с готовыми блоками и камнями. Но самое интересно было в 20 веке. 1938 г. Первое асфальтирование въезда в Гизу до гостевого дома короля Khedive Ismailа — от канала до северной стороны пирамиды Хуфу. Через пол храма Хуфу проходит тропа из деревни Назлет-эль-Самман.

1939 г. Селим Хассан расчищает руины храма и восточной стороны пирамиды Хуфу. Идет реставрация и реконструкция пола, как единственное, что осталось от пирамидного храма Хуфу.

Базальтовые полы у пирамиды Хуфу пирамида, загадка

Всякие работы… в середке 20 века

Базальтовые полы у пирамиды Хуфу пирамида, загадка

1961 г. При строительстве асфальтовой дороги Департамента по туризму до музея, который был в гостевом доме Короля Фарука, была изменена первоначальная конфигурация периметра пола. При этом была произведена укладка отдельно лежащих базальтовых блоков в пол храма с использованием цемента и распиливанием блоков.

1965 г.

Описание MARAGIOGLIO RINALDI пирамиды Хуфу в «La Grande Piramide di Cheope». Указано, что через храм проходит современная автомобильная дорога…

Базальтовые полы у пирамиды Хуфу пирамида, загадка

1973 г. Укладка кабелей электроснабжения до музея Солнечной лодки Хуфу, пропиливание двух каналов, проходящих через храм, в скале длинной около 400 метров. Кроме того, установлено освещение пирамиды, музея и других объектов, а именно кабель прокладывали как в каменной породе, так и блоках.

Интересный факт! 1984 г. Работа Кристофера Данна «Развитая машинная обработка в Древнем Египте» послужила отправной точкой альтернативных точек зрения на следы «пропилов» в базальтовых блоках у пирамиды Хуфу. Гипотеза о наличии современных камнеобрабатывающих инструментов в Древнем Египте до сих пор имеет массу последователей.

1991 г. Введен новый мастер-план по развитию некрополя Гизы. Начинаются работы по удалению дороги и снятию асфальтового покрытия с двух сторон от верхнего храма Хуфу. После чего базальтовый пол консервируют. Конфигурация пола так же претерпевает изменения.

Базальтовые полы у пирамиды Хуфу пирамида, загадка

Кроме того, до сих пор имеет место и туристический вандализм: «на память», «на исследования», что приводит к изменениям структуры следов. Поразмыслив над такой хронологией изменений небольшого фрагмента некрополя Гизы, базальтового пола у пирамиды Хуфу, приходишь к выводу, что следы, которые сейчас частенько возбуждают любителей высоких технологий Древнего Мира, могут иметь весьма банальное происхождение.

Для сравнения можно привести аналогичный базальтовый пол у пирамиды Усеркафа в Саккаре или Ниуссера в Абусире. Они меньше всего подвергались реставрационным и строительным метаморфозам, через них не проходила автомобильная дорога, которую могли поэтапно демонтировать. Да и расположены эти полы вне туристических троп, чтобы иметь успех, который влек бы за собой различные перемены. На всех блоках этого пола видны следы паундинга и на гранях заметна шлифовка. Которые кстати, в изобилие встречаются и на блоках базальтового пола у пирамиды Хуфу. Но шлифовка и паундинг, это уже другая тема, которая касается мастеров Древнего Мира.

Итак, что имеем? Что по крайне мере, пол в 20 веке неоднократно подвергался реставрационным, строительным и прочим механическим изменениям, и на фото контур синим, это тот вариант пола, который был откопан Хассаном. Итак, каким макаром тут затесалась межгалактическая фреза?

Вопрос ведущему специалисту по внеземным болгаркам, который утвержадет, что пропилы на этом месте сделаны пришельцами, ибо человечество еще не доросло до таких супер-возможностей.:

• Базальтовый пол возле пирамид, утверждается, что раньше камни использовались в качестве авто-дороги и даже ЖД дороги. Врут?

[приводят эти фото]

• Ответ специалиста:

Говорят глупость.

• Вопрос:

А вот как же фото?

[приводят эти фото]

• Ответ:

Мы тут занимаемся вообще-то вопросами ДРЕВНЕЙ истории, а не последней пары столетий…

По мне, так веселье.

Базальтовые полы у пирамиды Хуфу пирамида, загадка

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x