Русалки Каспийского моря активизировались (2 фото + видео)

Русалки Каспийского моря активизировались

В Каспийском море в последнее время стали все чаще видеть русалок. Местный ученый Адиль Корзабаев считает, что это связано с ухудшением экологической обстановки – море все больше загрязняется, особенно из-за добычи нефти.

Кроме того, рассказывает уже азербайджанский исследователь Каспия Самед Джафаров, который не раз лично видел этих мистических существ, русалки не любят браконьеров и часто нападают на них. Усиливается браконьерство – появляется больше «слухов» и рассказов о проделках русалок. И это не смотря на то, что люди, столкнувшиеся с этой непонятной морской стихией, чаще всего стараются помалкивать о таких контактах: еще за сумасшедшего сочтут.

Например, один браконьер так описывает свою встречу с этим морским существом. У меня не было тогда работы и я, чтобы хоть как-то кормить семью, занимался незаконной ловлей рыбы по ночам. В одну такую ночь поехал проверять сети, а мотор возьми да и откажи. Гребу, значит, назад на веслах, а по днищу лодки вдруг кто-то стал стучать. Я перепугался, еще сильнее гребу, тут и показалась из воды русалка, уставилась на меня своими огромными черными глазами. Я взмолился, стал просить ее пощадить меня, ведь у меня дома жена, дети. Русалка как-то легко скользнула ко мне в лодку, я изловчился и ударил ее веслом, после чего получил такой молниеносный удар в челюсть, что отключился. Очнулся – лежу на берегу.

Самед Джафаров утверждает, что русалки способны чистить Каспийское море, он замечал, что после того, как это существо проплывает, в том месте вода становится кристально чистой на день-два. Некоторые ученые в мире, говорит он, утверждают, что в Каспии обитают потомки атлантов. Не случайно у народов, живущих вокруг Каспийского моря, есть поверье, что рунаншах (так здесь издревле называют русалок и русалов) в свое время выходили из моря и учили людей строительству, письму и многих другим премудростям.

Почему русалки не идут на контакт с человеком

Адиль Корзабаев вспоминает, что в 1998 году на Каспий для изучения русалок прибыл всемирно известный исследователь морских глубин Жак-Ив Кусто. Французский ученый и величайший романтик двадцатого века, изобретший акваланг и раскрывший многие морские тайны, хотел удостовериться, рунаншах – это вымысел или реальные морские существа.

Русалки Каспийского моря активизировались (2 фото + видео)

Его судно «Алсион» три месяца бороздило Каспийское море. Официально Жак-Ив Кусто объявил свою экспедицию неудачной. Но известно, что исследователь взял клятву молчания со своей команды, а все видеоматериалы об этой экспедиции то ли уничтожил, то ли передал на хранение в надежные руки. Похоже, что ему удалось найти город русалок и даже побывать в нем, но он предпочел не афишировать эти сведения. Или рунаншах попросили его об этом, прекрасно понимая, что человечество еще не готово к контакту с их миром.

Кстати, стоит задуматься над этим, почему подводный мир не хочет (или считает это невозможным) контактировать с человечеством? А мы еще удивляемся, почему инопланетяне не идут с нами на контакт. Да очевидно по той же самой причине…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x