Призраки и мистические легенды заброшенного форта Бхангар (7 фото)

Некоторые места словно созданы для того, чтобы быть населенными фантомами и беспокойными духами: например заброшенные дома, мрачные пустыри, темные густые леса. Главное, чтобы это было старое историческое место.

Остатки форта Бхангар, построенного в 16 веке в штате Раджастан, идеально подходят под такое место и поэтому неудивительно, что его давно прозвали "фортом призраков". С жуткими явлениями тут встречаются очень часто.

Бхангар стоит у подножия горы и в нем давно никто не живет. Его стены постепенно осыпаются и руины медленно приходят в полное запустение.

Когда то давно на его территории были храмы, дома, магазины и даже дворец, сейчас же все заброшено и разорено.

Форт был основан в 1573 году как роскошная резиденция Мадхо Сингха, генерала императора Акбара и второго сына великого правителя Бхагванта Даса. У него были мощные крепостные стены, крепкие ворота и королевский дворец, который когда-то восхищал людей своим великолепным величием.

Тем ни менее, уже в 1783 году народ очень быстро покинул это место. Ходят даже легенды про то, что все люди однажды просто исчезли. Официально считается, что народ ушел из-за засухи и последовавшего за ней голода, но этому нет подтверждений.

Так или иначе город-форт быстро стал безлюдным и его строения стали разваливаться. Уже в наше время на входе в форт представителями индийского археологического общества была вывешена табличка, что по ночам вход в город строго запрещен.

Сейчас в Бхангаре живут лишь крысы, обезьяны и призраки. Сюда часто приходят туристы и с местными призраками путешественники сталкивались так часто, что вскоре про Бхангар пошла слава одного из самых проклятых мест Индии.

Про то, из-за чего форт обезлюдел, есть несколько мистических легенд. В основном рассказывают две истории. Одна повествует о том, что когда то в форте жил святой Балу Натх. Про него говорили, что в этих местах он жил задолго до строительства форта и вообще был бессмертным.

Он разрешил построить в этом месте строения, но с условием, что ни одно из них не будет таким большим, чтобы отбрасывать тень на дом святого или на него самого во время медитаций в лесу. Если же это условие будет нарушено, Балу Натх пообещал наложить на форт страшное проклятие.

"Едва тень от ваших дворцов коснется меня или моего жилища, ваш город перестанет существовать и будет повержен ветром и пылью", - зловеще сказал святой, но правитель согласился на его условия и форт был построен. Королевский дворец в то время насчитывал всего 3 этажа и ни одно из зданий не отбрасывало большой тени.

Но годы шли, условия были забыты и в форте появлялось все больше высоких башен. Однажды тень от них упала на святого и тот проклял город, но и сам погиб после этого. Святого захоронили где-то в форте и теперь его дух до сих пор бродит по этим руинам. время от времени попадаясь людям на глаза.

Вторая история рассказывает о прекрасной принцессе Бхангара Рани Ратнавати, в которую однажды влюбился черный маг Сингхия. Он пытался колдовскими чарами приворожить к себе принцессу и создал волшебное зелье. Но принцесса случайно пролила его на камень и камень покатился к магу и придавил его насмерть. А перед смертью маг проклял форт и пообещал его разрушение.

Другая версия этой же истории повествует о том, что принцесса сама была черной ведьмой и проводила колдовские ритуалы, на которых убивала маленьких детей, украденных у местных жителей чтобы продлевать свою жизнь и красоту. Но она влюбилась в человека из низшей касты и не смогла выйти за него замуж. Из-за этого она разгневалась на целый город и обрекла его на муки и боль.

Как и призрак святого, призрак принцессы тоже якобы до сих пор бродит по форту и когда кто-то из туристов видит среди руин полупрозрачный женский силуэт, все сразу предполагают, что это та самая принцесса.

Так или иначе, но похоже с этим место действительно что-то нечисто. Многие говорят, что тут не растут никакие зерновые культуры, а еще если тут построить новое здание, то крыша его согнется и жить в доме будет невозможно. Также говорят, что те, кто войдет в город ночью вопреки запрету таблички, никогда уже из него не выйдет.

Часто рассказывают о том, что внезапно в форте люди начинали слышать чарующую музыку и смех людей, потом появлялись танцующие фигуры, а в окнах дворца можно заметить таинственную темную фигуру.

Также говорят, что если кто-то из людей придет в форт и начнет тут ходить и исследовать руины слишком долго, то его настигнет смерть. Известна история про человека, который лазал по руинам, а потом его нашли сброшенным в каменный колодец. По некоторым сведениям сам он не мог так упасть и его кто-то столкнул, но никто не видел рядом с ним посторонних людей.

Другой известный случай это авария автобуса с туристами. Автобус с 50 людьми ехал к форту и на ровном месте попал в ДТП, несколько человек получили серьезные ранения. И подобных странных случаев тут немало. Случайность или действие проклятия? Никто не знает.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР
Разбитые очки

close
x