Чупакабра показалась на глаза человеку

Чупакабра показалась на глаза человеку

Новое нападение Чупакабры недавно произошло в Дергачах (под Харьковом). Военный пенсионер Юрий Мищенко интересовался чупакаброй: и программы смотрел, и в новостях старался не пропустить известия о мифических хищниках. Но когда у него на пороге позавчера появились два существа — к встречи мужчина оказался не готов.

Юрий Мищенко: «Объяснить, самка или самец, я не могу, я видел передние конечности, и мощный такой зад, хороший зад».

Хотя заставили выйти мужчину в два часа ночи не чупакабры, а соседский алабай по кличке Лорд, который разрывался от лая и едва не сломал железную будку. По описанию Мищенко, дергачевская чупакабра почти точная копия тех существ, которых видели в Харькове на Баварии. Рост — 70 сантиметров, на вид напоминает кенгуру, шерсть с иголками, но то, что еще больше поразило Юрия Николаевича, находилось на кончиках лап, следы остались даже на железе:

Юрий Мищенко: «Сами когти, примерно 8-10 сантиметров, они более-менее прямые, в конце крючковатые».

Именно эти когти ощутили на себе обитатели кролятника. До недавнего времени здесь было восемь пушистиков — сейчас их пятеро, у одного кролика задняя лапа разрезана, и такое впечатление, что ее не успели догрызть, говорит владелец ушастых. Притом что клетка в ночь нападения была тщательно накрыта тряпкой, двери закручены проволокой. Ни одно животное, по словам Юрия Николаевича, не сможет открыть клетку, наброситься на добычу, вытащить ее, а затем закрыть клетку снова:

«Вот если это собака, даже дикая, как она может взять кролика — если они испугались и находятся на таком расстоянии».

Не верит в существование такого умного убийцы кролика заведующий отделом хищников Харьковского зоопарка Виктор Шевель. Он уверен: к харьковчанам стала наведываться собака-волк, не испытывающая страх перед людьми.

Десятиметровые когти специалист также считает бредом, ведь тогда бы животное так ловко не бегало:

Виктор Шевель, заведующий отделом хищников Харьковского зоопарка: «Нет, конечно, потому что животные, которые бегают по естественному грунту, таких когтей не могут иметь, но возможны патологии, это может быть патология».

Кинолог Инна Штонда по телефону Новостям АТН сообщила: чупакабра к скрещиванию собаки и волка никакого отношения не имеет. В отличие от мифологического существа, помесь лучшего друга человека и дикого зверя далеко не редкость. Повышенная сообразительность собаки и физические возможности волка побудили специалистов делать подобные эксперименты. Правда, назвать их удачными тяжело. Ведь это животное не приспособлено для жизни в обществе: из-за охотничьего инстинкта оно охотится на все, что движется, и вместе с этим боится людей. Чупакабра же, по мнению кинолога, обобщенный термин чего-то необъяснимого.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x