Как я разговаривал с домовым

Расскажу историю, которая случилась сомной в 1997 году (тогда мне было 13 лет). Глубокая ночь, я даже не помню сколько было тогда времени на часах. Лежу в своей кровати, повернувшись лицом к стене. Вдруг меня за мягкое место (ягодица, будем так её называть) как ущипнет кто то. Я даже подумала, что ногтями так как в детстве, когда больнее хочешь сделать, только тогда так получается. Ну, я поворачиваюсь, смотрю, со мной на кровати родной брат сидит.

Я ему говорю:

«Иди спать! Чего тебе не спиться?!» А он мне отвечает: «Не хочу!» Я встала, чтобы пойти маме пожаловаться на него, как он вскочил и побежал в свою комнату. В его комнате вместо дверей шторы весели, а сама комната выходила на комнату мамы и папы, у которых дверь была открыта постоянно. Мама обычно выглядывала, одеяло накинуто или нет, может лежит не так. Вот я забегаю уже в комнату своего братца прям за ним вслед, а он уже лежит одеялом укрытый. Мама подскакивает в этот момент с кровати и шепотом говорит: «Бегаешь как лошадь, мальчишку сейчас разбудишь.»

Я ей объясняю, что так мол и так, ущипнул меня и сидел со мной, спать не хотел. Мама на меня большими глазами смотрит и говорит: » Я не спала, а Сашка (брат) как лежал в одном положении так и лежит до сих пор.» Сердце мое стучало все сильнее, спать было страшно ложиться, но вот то, что шторы распахнулись в комнату, будто их ветром затягивало, этот факт мама не отрицает. До сих пор вспоминаю эту историю, ведь на ягодице след то был от того, что ущипнул то этот кто то. Это был первый раз когда я поняла, что есть у нас дома домовой. Для меня факт остался фактом.

Есть много рассказов про домового и кому то из вас самому приходилось сталкиваться с его существованием. Что же необходимо домовому, чтобы он чувствовал себя уютно и не доставлял хлопот и неприятностей, ведь некоторым он даже и помочь может. Сначала нужно научиться вести вслух беседу с домовым. Моя семья, например, воспринимает это в рамках нормы, поэтому можно попробовать сделать это и в присутствии семьи. Я вот просила его о помощи в чем-то, обещала подарить или просто отдать ему какую нибудь игрушку, а еще чем то вкусным угостить.

Хотя бы один раз в полгода ему нужно давать кашки, или молочка. Конфеты, варенье, печенье. Вот только внимательнее относитесь к своему домовому, если есть в доме кошки или ещё какие либо другие животные. Тогда еду, приготовленную для домового нужно поставить или в уголок, или на холодильник. Ему будет удобно и уютно (все же подальше от глаз человека). Когда ставите лакомства, не забывайте говорить:»это именно для тебя, дедушка-домовеюшка.»

Ту пищу, которую вы давали домовому потом можно отдать своим домашним животным.

Помните, что если вы оставляете на ночь на столе ножи, вилки, лук, чеснок, соль, перец, то это может помешать домовому в борьбе со злыми силами.

Если вы будете соблюдать все вышеперечисленное, то с каждым днем жизнь в доме станет удивительно меняться в лучшую сторону. Вы почувствуете себя спокойнее, увереннее и удача вскоре не покинет вас.