В Болграде (Украина) неизвестный зверь нападает на подворья  (2 фото)

«Люди говорят, что на кроликов и птиц охотится существо, похожее на большую собаку, — рассказал нам глава Болградской райадминистрации Михаил Садаклиев. — Паники пока нет, но люди очень встревожены. Наши охотники организовали облаву, пока — никаких результатов».

По словам местных, загадочный зверь может преодолевать высокие преграды, а его набеги на подворья имеют «промышленные» масштабы! Так, утром пенсионерка Анна Семеновна нашла в своем сарае… 18 мертвых несушек. «Зверюга не ест животных, а убивает их просто для удовольствия!» — жалуется жительница Болграда. А Валерий Казанжи обнаружил 13 загубленных кроликов и 2 курицы: «Металлическая сетка на клетке была разорвана, на ней виднелись следы когтей, а в огороде — следы, похожие на собачьи, но с большими когтями».

Люди уже окрестили зверя чупакаброй, по аналогии с неуловимой аргентинской тварью, выпивающей у домашних животных кровь. «Несколько дней назад вечером в огороде я увидел существо, похожее на огромную собаку, которое одним махом перепрыгнуло полутораметровый забор!» — вспоминает болградец Василий.

Следы от когтей

В Болграде (Украина) неизвестный зверь нападает на подворья  (2 фото)

А вот главред райгазеты  Татьяна Терзи считает, что на подворья нападают стаи бродячих собак или хорьков: «У нас район бедный, многие заготавливают мясо на зиму, это и привлекает зверьков». По ее словам, в милицию по поводу нападений обратилось уже 5 человек, но случаев гораздо больше: «Многие не заявляют, потому что нет криминала».

Того же мнения кандидат биологических наук Андрей Качура. Он называет слухи о болградской чупакабре «вздором»: «Скорее, набеги делают одичавшие собаки или хорьки. Кстати, они же часто убивают больше, чем могут съесть».