Крылья Бэтмена

1. В архивах ВВС США, посвященных НЛО, нашлось сообщение некоего Уильяма С. Лэмба. 22 февраля 1922 года в 5 часов утра он охотился близ Хьюбелла (штат Небраска, США), когда услышал звук высокого тона и увидел большой темный объект, пролетевший над головой и закрывший корпусом звезды. Затем он увидел «великолепно летающее существо», которое приземлилось наподобие аэроплана, оставляя следы в снегу.

Оно было, по крайней мере, восьми футов ростом! Существо прошло мимо дерева, за которым притаился Лэмб, и скрылось. Уильям попытался догнать пришельца, идя по следу, но так и не смог его настигнуть. Подобные происшествия с тех пор случались неоднократно — вплоть до наших дней.

2. Поздно вечером 15 ноября 1966 года, в 11.30, две молодые парочки из американского городка Пойнт-Плезант — супруги Скарбери и Малетт — колесили за городом в поисках своих друзей. Все кругом было пустынно. Проезжая мимо старой фабрики, они увидели два ярких красных круга и через мгновение поняли, что это глаза живого существа. «Оно было по своим очертаниям как человек, но значительно крупнее, — рассказывал впоследствии Роджер Скарбери. — Может быть, в нем было шесть с половиной — семь футов роста. И оно… имело большие крылья, сложенные за спиной». Роджер газанул, и машина выехала на дорогу, ведущую к шоссе. Вдруг впереди на небольшом холме они увидели или это же существо, или еще одно такое же. Когда несущаяся машина поравнялась с кошмарной тварью, та расправила крылья, «как летучая мышь», и взмыла вертикально вверх.

«Мы выжимали под сотню миль в час, — вспоминал Роджер, — но эта «птица» держалась над нами. При этом существо ни разу не взмахнуло крыльями».

Через два дня произошло событие, позволившее некоторым связать крылатую тварь и НЛО. 17 ноября учительницу музыки миссис Рой Гроуз разбудил лай собаки. Она посмотрела на часы: 4.45 утра. Выглянув в окно кухни, миссис Гроуз при ярком свете луны увидела огромный объект, зависший на уровне верхушек деревьев. Он был круглым, размером с небольшой дом, ярко освещенным. Казалось, объект был разделен на секции, сияющий ослепительно яркими красными и зелеными огнями. Женщина хотела разбудить мужа, но прежде чем успела это сделать, объект быстрым зигзагообразным движением метнулся в сторону и исчез.

3. В тот же день по шоссе недалеко от дома миссис Гроуз ехал 17-летний парень. Внезапно «большая птица» появилась рядом с его машиной и преследовала его на протяжении мили.

4. 18 ноября двое пожарных из городка Пойнт-Плезант (все в том же районе) Пол Йодер и Бенджамин Энохс также столкнулись с «гигантской птицей». «Это была точно птица, — решительно заявили они, — но преогромная, и у нее были большие красные глаза».

5. 25 ноября в 7.15 утра молодой продавец обуви Томас Ури ехал в автомобиле и… увидел высокую человекоподобную фигуру, стоящую в поле близ дороги. Внезапно она раскрыла крылья и взлетела вертикально вверх, как вертолет. На высоте трех телефонных столбов она начала описывать круги. Он резко нажал на газ, когда существо спикировало на автомобиль. Но оно не отставало, летя прямо над его машиной, даже когда Томас выжимал все 75 миль. По его описанию существо имело размах крыльев не менее 10 футов.

6. Почти такое же происшествие случилось 27 ноября близ города Нью-Хэйвен в штате Западная Вирджиния. Воскресным утром в 10.30 18-летняя Конни возвращалась из церкви на автомобиле. Когда она проезжала близ заброшенных лужаек местного гольф-клуба, сбоку показалась большая серая фигура. Существо было похоже на человека по своим очертаниям, но гораздо крупнее — не менее семи футов роста, и очень широкое. Но не рост привлек внимание Конни,. а его глаза — большие, круглые, свирепые, неистово пылающие красным огнем. Конни застыла, но продолжала смотреть на существо. За его спиной раскрылась пара крыльев, как ей показалось, в размахе около 10 футов. Это было совершенно не похоже на взлет обычной птицы: человекоподобная фигура медленно и беззвучно поднялась вертикально вверх, как вертолет. Во время полета существо не махало крыльями. Красные глаза по-прежнему смотрели на девушку и… вдруг монстр бросился на нее! Конни с истерическим воплем выжала акселератор и помчалась не оглядываясь, а тварь пролетела над ней и осталась позади.

История появления крылатых существ не была забыта. По прошествии 30 лет к ней вернулся известный американский специалист по НЛО Джон Киль. Он обратил внимание на то, о чем очевидцы появления крылатых людей упоминали мимоходом. Нередко появлению летающих монстров предшествовало возникновение «большого тела», закрывавшего звезды, иначе говоря, НЛО. Джон Киль принадлежит к той группе уфологов, которые не разделяют популярного мнения, будто «летающие тарелки» и необычные существа являются на Землю из Космоса. По его мнению, они попадают в наш мир из параллельного измерения, лежащего за пределами человеческого восприятия и недоступного приборам. Пока можно говорить лишь о ряде фактов, подтверждающих такую необычную гипотезу. Но загадка «летающих людей» все еще остается тайной за семью печатями…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x