Набеги вампиров из старого склепа

Набеги вампиров из старого склепа

Дрожа от ужаса, с онемевшими руками и ногами, она наблюдала, как стекло упало на ковер в комнате. В ту же секунду в отверстие просунулась длинная рука. Костлявый когтистый палец нашарил и отодвинул защелку, Жуткая человекообразная тварь пролезла внутрь, подскочила к девушке, схватила ее за волосы и впилась зубами в шею. От резкой боли мисс Эджерсон вышла из столбняка и истошно закричала.

Когда братья вбежали в спальню сестры, та лежала на полу без чувств. Из раны на шее струйкой текла кровь. Один из них, выскочив в окно, увидел, как освещенная лунным светом странная фигура прыжками удалялась в темноту ночи.

Девушка сильно страдала, рана болела и вспухла. Не веря в сверхъестественное, она убедила братьев, что объяснение случившемуся может быть совершенно реальным: из близлежащего сумасшедшего дома убежал буйный пациент и случайно наткнулся на их дом. Врач порекомендовал братьям на время увезти сестру в другое место, где ничего не напоминало бы ей о случившемся. Семья уехала в Швейцарию, где к девушке действительно вернулись энергичность и жизнерадостность.

С наступлением осени она стала уговаривать братьев вернуться в Англию, в Кроглин Грэйндж. Сумасшедшие не убегают каждый день, говорила она им, а поскольку дом куплен, надо в нем жить. В конце концов семейство вернулось в Камберленд. Девушка поселилась в своей прежней комнате, но каждый вечер запирала ставни массивным замком. Но, как и во всех старых домах, закрывавшиеся ставни все равно оставляли открытой верхнюю треть окна.

Братья разместились в гостиной напротив комнаты сестры, всегда имея под рукой заряженные пистолеты.

Зима прошла спокойно, наступил март. Как-то ночью девушку вдруг разбудил знакомый звук, снова повергший ее в ужас -настойчивое царапанье по стеклу. Взглянув вверх, она увидела, что через верхнюю часть окна на нее смотрит та же самая сморщенная коричневая морда с горящими красными глазами, излучавшими ярость. Девушка громко закричала. Братья тут же выскочили из своей комнаты и с оружием в руках устремились к парадному входу.

Выбежав на крыльцо, они увидели, как жуткая тварь, перевалив через окружавшую дом стену, скрылась в кустах возле полуразвалившегося склепа.

На следующее утро братья созвали жителей округи и в присутствии священника и врача взломали склеп. Их глазам открылась полная драматизма и ужаса картина: внутри было множество опрокинутых и разломанных гробов. Только один старинный дубовый гроб, стоявший в дальнем углу, оказался нетронутым.

Массивная крышка была слегка сдвинута с места. Подняв ее общими усилиями, жители увидели отвратительное высохшее существо с морщинистой коричневой мордой и длинными руками с когтистыми пальцами. Девушка вскрикнула: именно эта тварь прокусила ей шею и этой ночью пыталась снова проникнуть в спальню. В ярости селяне сделали то, что и должны были, чтобы избавиться от вампира, — отделили голову от туловища, вбили в сердце осиновый кол и сожгли останки в глубокой яме, которую завалили землей и булыжниками. Фишеров, бьщших владельцев особняка, дабы найти в их роду вампира, беспокоить не стали. Ведь известно, что, когда гибнет Мастер вампиров, подчиненные ему люди освобождаются от колдовской зависимости.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x