Мохнатый ящер чупакабра

«Козий вампир» («чупакабрас» — по-испански «пьющий кровь у коз», «сосущий коз», «козодой») родился не из слухов, преувеличений или откровенного вранья так называемых очевидцев. Теперь о нем многое доподлинно известно, но как всегда существует «но», и оно заключается в том, откроют ли всему миру тайну этого загадочного существа. Чупакабра каталогизирован Британской энциклопедией как самое важное необъяснимое творение XX столетия.

Впервые это ужасное создание появилось в западной части острова Пуэрто-Рико в 1975 году. В небольшой деревушке Мокка стали находить животных, у которых была высосана вся кровь, а на трупах находились небольшие круглые ранки около 6 мм в диаметре. Паника, вызванная появлением чудовища, которого поначалу назвали вампиром из Мокки, привлекла внимание местных властей. Была взорвана пещера, где, по мнению жителей, скрывался монстр. После этого нападения на скот прекратились. Казалось, страшное создание похоронили под грудой камней навсегда, однако в 1990 году после ужасного урагана Хьюго, который особенно сильно разбушевался в районе, где находилась секретная лаборатория военных, нападения монстра возобновились. А в 1995 году была зарегистрирована целая серия нападений, которая на этот раз затронула не только Пуэрто-Рико, но и Чили, Аргентину, Перу, Бразилию, Мексику, Гватемалу, Коста-Рику, США С мая 2000 года чупакабра вновь вышел на «тропу войны». А совсем недавно в Мексике и Никарагуа рядом со взрослыми особями очевидцы наблюдали детенышей.

Чупакабра стремительно размножается и расширяет свои владения. Его появление зарегистрировали в континентальной Европе — в Испании и Португалии. А в марте 2004 года нижегородские охотники нашли на снегу скелет загадочного существа, череп которого был продолговатым и необычайно вытянутым, клыки — непропорционально большими. Хребет изогнут, как у динозавров, лопатки отсутствовали, непонятные наросты на спине свидетельствовали, что при жизни существо имело гребень или иглы, как у дикобраза. Кости трубчатые, как у птиц. Задние конечности неведомой зверушки длиной почти с туловище. Местный криптозоолог Василий Еремчук, представитель сообщества аномальщиков, разыскивающих неизвестных науке животных, предположил, что охотники наткнулись на скелет чупакабры. Но как монстр (а скорее всего, это был детеныш) попал в среднюю полосу России, ученый предположить не смог. Видели это существо и в Украине в районе Кременчуга.

Свидетели рассказывали, что животное было «с телом ящера, овальной головой, выпученными красными глазами, клыками и длинным раздвоенным языком». Эта жуткая помесь вампира с диким зверем стала одним из самых знаменитых объектов исследования криптозоологии — науки, изучающей животных, как реальных так и вымышленных. А ведущий специалист в этой области Лорен Коулман, автор популярной книги «Криптозоология от А до Я», назвал его «самым известным феноменом криптозоологии ушедшего десятилетия». Мохнатый ящер чупакабра не может быть отнесен к какому-либо виду, ныне существующему на Земле.

Говорят, что появление чупакабры сопровождается необычно сильным запахом серы, прямо как у фольклорных демонических тварей. Животные же чувствуют приближение чупакабры, как ураган или землетрясение: одни истошно кричат и бегают из стороны в сторону, другие стоят как парализованные или стараются куда-нибудь спрятаться. Ветеринары отрицают участие в этом кровавом пиршестве койотов, волков или других известных местным жителям хищников.

В некоторых случаях отмечалась сверхъестественная сила чупакабры. Так, однажды чудовище вырвало из бетонного основания секцию металлических ворот размером 4,8×4,2 м, чтобы попасть в загон к животным. Прошел слух, что запах, испускаемый существом, является в действительности методом обездвиживания животных перед актом вампиризма.

Ростом чупакабра от 1 до 1,7 м. Животное передвигается на двух ногах и больше всего напоминает адскую помесь рептилии, обезьяны и летучей мыши… Больше всего оно, конечно, похоже на небольшого динозавра, но между передними лапами, которые заканчиваются тремя длинными когтями, и телом у него кожистые перепонки, напоминающие крылья летучей мыши. Чупакабра способен высоко прыгать и спокойно преодолевать заборы и изгороди, с проворностью обезьяны карабкаться по деревьям, перепрыгивать с ветки на ветку. По земле он не идет и не бежит, а скачет: один прыжок — и преодолено расстояние в 5-6 метров. У монстра огромные красные глаза, волосатое тело темно-серого цвета, вместо носа — маленькие ноздри. Кое-кто утверждает, что глаза существа становятся красными только тогда, когда оно чем-то обеспокоено или испугано, и что оно имеет замечательную способность изменять цвет тела по своему желанию, как хамелеон. Из небольшого рта таинственного животного периодически появлялось что-то остроконечное — то ли язык, то ли жало.

Одна из наиболее поразительных особенностей монстра заключается в гребне из игл, который начинается на голове и спускается по спине. Эти иглы обладают способностью менять свой цвет от красного и оранжевого до зеленого и голубого. Когда они начинают менять свой цвет, вибрировать и жужжать, чупакабра взмывает в воздух… Хоть это и фантастично звучит, остается только предположить, что монстр обладает способностью к левитации. А иногда он бесследно исчезал с глаз наблюдателя, словно… телепортировался в другое место.

Жертвами чупакабры становились многие животные, но больше всего досталось козам (отсюда, как уже упоминалось, и название). Хозяева находили в загонах порой до десятка умерщвленных животных. Известен случай, когда за одну ночь таким образом погибло стадо из 70 голов крупного рогатого скота. У всех жертв была высосана кровь через одну или две маленьких раны-отверстия, наподобие укола иглой. Ранки были обычно диаметром примерно с соломинку и от 7,5 до 10 сантиметров в глубину, парные, одинаково круглые. Они были расположены под нижней челюстью жертвы, проникая в горло. Доктор Карлос Сото, квалифицированный ветеринар, обследовавший тела многих погибших животных, утверждает, что во всех случаях раны совершенно идещичны: на голове жертвы находится отверстие, проникающее справа, сквозь мышцы и ткань, прямо в мозг, а точнее, непосредственно к мозжечку, повреждение которого ведет к немедленной смерти животного. Такой характер повреждений говорит о преднамеренности действий убийцы и, что невероятно, о наличии у него интеллекта. В большинстве случаев по нанесенным ранам можно судить и о том, что смерть животных была практически безболезненной, поскольку такой способ убийства избавляет жертву от страданий (что также указывает на интеллект хищника).

Официальные исследования не в состоянии объяснить еще один факт: все известные науке хищники при укусе сжимают челюсти и сминают место захвата с двух сторон. Чупакабра же наносит рану лишь с одной стороны, и ни в одном судебном деле по факту массового убийства животных нет упоминания о том, что на противоположной ране стороне тела обнаружено смятие тканей или вообще какие-либо повреждения. Исходя из этого, становится очевидно, что это необычная разновидность плотоядного животного, пока неизвестного науке.

Монстр, прокалывая животное, вводит в тело жертвы какое-то странное вещество, неизвестное науке и способное остановить процессы гниения и разложения. В мертвых тканях животных не наблюдается никаких естественных воспалительных процессов. В большинстве случаев жертвы избегают трупного окоченения, их тела остаются гибкими в течение многих дней после смерти. Невероятно, но в ряде случаев оставшаяся в теле кровь не свертывалась и даже не загустевала на протяжении недель! Ка некоторых животных были обнаружены по нескольку

больших отверстий или порезов. Они представляли собой раны от 2,5 см в диаметре и до 30 см в глубину (в зависимости от размеров животного). Эти специфические отверстия расположены на горле, груди, животе и в анальных областях и выглядят такими аккуратными, будто сделаны скальпелем хирурга. Это своего рода каналы, через которые извлечены части органов: репродуктивных, половых, печень, мозг, толстая кишка, глаза. Можно предположить, ,что у монстра во рту существует нечто вроде длинного гибкого «жала-шприца». Оно мгновенно вонзается в тело жертвы и, впрыскивая нечто в^оде желудочного сока, растворяет ткани животного, которые по нему же вместе с кровью всасываются монстром.

О наличии интеллекта у чупакабры свидетельствует еще такой факт: он ни разу не убивал людей. Хотя о случаях нападения и сообщалось, но подтверждений не было. Чаще всего при встрече с людьми чупакабра пытался быстро скрыться. Доведенные до отчаяния люди на протяжении нескольких лет пытались его изловить и прикончить, но каждый раз неудачно.

Ученым посчастливилось исследовать кровь монстра, когда один из фермеров ранил этого хищника. Она напоминала человеческую группы А, однако в ней были совершенно невероятные для земных животных содержания магния, калия и железа. Так кто или что такое чупакабра? Термин этот появился в 1994 году в среде специалистов-аномальщиков и прижился намертво, хотя большинство странных существ, которые время от времени появляются в разных районах нашей планеты, получают общее условное название: Аномальные Биологические Объекты (АБО). А известный мексиканский журналист и исследователь Хайме Мауссан, собравший большое количество свидетельств, показаний очевидцев и доказательств существования этих объектов предложил свое название — Биологическое Аномальное Существо (БАС). К тому же Мауссану удалось выяснить, что этот БАС появлялся исключительно в периоды повышенной температуры воздуха. С ним согласны и некоторые специалисты, которые полагают, что эти твари появились на Земле миллионы лет назад и до наших дней сохранилась их незначительная популяция. Но в последние несколько лет под воздействием неизвестного фактора (например — глобального потепления или последствий испытания ядерного оружия) их число увеличилось настолько, что они с голоду были вынуждены выйти из ареала своего обитания.

Тут надо сказать, что серьезные ученые в существование чупакабры не верят — так спокойнее. Хотя за последние десятилетия накопилось уже множество фактов странной массовой гибели животных, специалисты отмахиваются от подобных сообщений, поскольку они сопровождаются такими фантастическими комментариями очевидцев, что впору говорить о массовом помешательстве. И в общем большинство специалистов так и не достигли согласия в вопросе происхождения монстра. Некоторые привычно валят вину на пришельцев. И на самом деле — в местах появления чупакабры иногда видят странные концентрические круги, светящиеся шары и даже НЛО в виде пирамид. Так, может, чупакабра из иного мира? По одной из экзотических версий, монстров завезли на Землю пришельцы, для которых они что-то вроде наших домашних кошек. А возможно, это хищники, которые в поисках пропитания просачиваются к нам из параллельных миров. Ученые даже выдвинули гипотезу, согласно которой чупакабры — «это внеземные андроиды, которые собирают генетический материал». Так что возможно, монстр — биоробот инопланетного происхождения, созданный для исследований жизни землян. Может быть, именно поэтому он не нападает на людей. Время от времени его совершенствуют — отсюда и некоторые различия в описаниях.

«На самом деле чупакабру люди видели и раньше, — утверждает уфолог Юрий Райтаровский. — Я проанализировал множество показаний очевидцев и пришел к такому выводу: не исключено, что люди видят не одно, а несколько разных созданий. Многое в свидетельствах очевидцев говорит об инопланетном происхождении существа. Например, беспричинный страх, который чувствуют люди в местах появления чупакабры, странные запахи — все эти явления обычно сопровождают появление НЛО».

Но многие обвиняют в появлении «козодоя» вездесущее NASA — Национальное агентство США по аэронавтике, лаборатория которого находилась поблизости от первых появлений монстра — в районе тропических лесов на севере Пуэрто-Рико. В первую очередь так думают местные жители, которые утверждают, что жуткие мутанты-вампиры появились на свет в результате генетических ошибок американских ученых на этой базе. По крайней мере многие фермеры говорили, что в районах, где загадочные хищники нападали на скот, потом замечали людей, вертолеты и наземный транспорт с эмблемой этого ведомства, которое вряд ли бы заинтересовалось простой земной тварью, наподобие обычного хорька или собаки.

Теперь к вопросу о собаках. Оказывается, чупакабру уже несколько раз «ловили». Правда, в руки охотников обычно попадали уже разлагающиеся трупы монстров, подстреленные накануне (удивляться не стоит, ведь все это происходит в районе тропиков). Однажды даже на весь мир показали сюжет из Никарагуа: труп чупакабры, который обступили зоологи. Они заявили, что никогда не видели ничего подобного. Хотя птицы уже немного обклевали труп животного, оно все равно сохранилось достаточно неплохо и совпадало с «фотороботом» легендарного чупакабры. Никарагуанский зоолог Гиокконда Чавез, исследовавший остан ки существа на месте происшествия, говорил о необычных клыках, очень больших глазницах в черепе и странных наростах на позвоночнике, напоминающих гребень крокодила. Кожа животного почти голая и складчатая, как у летучей мыши, изредка покрытая клочками желтого меха. Происхождение его неизвестно — то ли это мутация, то ли чей-то генетический эксперимент. Труп существа был отправлен в Национальный университет. Этого монстра подстрелил, выследил и передал ученым фермер Хорхе Луис Талавера. Каково же было его возмущение (да и многих людей, видевших труп до того, как он попал в Национальный университет Никарагуа), когда вскоре ученые заявили, что загадочное существо было… всего лишь собакой! Талавера утверждает, что труп на пути в лабораторию UNAN в штате Леон подменили, и он может это доказать. «Во-первых, скелет собаки, который показали по телевидению Манагуа, был полным, хотя я оставил себе на память часть передней лапы, — сказал он. — Во-вторых, у моего трупа кости были темные, а у того белые. В-третьих, у подстреленного существа было 22 зуба, я сосчитал, а у того — штук сорок. И это еще не все отличия». Талавера добавил, что отдаст оставшуюся у него часть лапы только международным исследователям, которые смогут провести более качественное исследование. Но желающих не нашлось. Кому же охота связываться с представителями NASA?

Так что чупакабра существует — это доказанный факт, а вот кто или что оно такое, продолжает оставаться загадкой.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x