Проклятая карма

Призраки мертвого дома.

Эта история началась шестьдесят лет назад в Новочеркасске. Анфиса пригрозила своей соседке Алевтине: «Вот увидишь, я весь твой род изведу!» А на следующее утро женщина обнаружила на своем крыльце рассыпанное пшено. Взяла веник, смела его во двор, и лишь потом знающие люди объяснили: пшено было наговорено, а в Кривянке, откуда была родом Анфиса, та считалась страшной колдуньей. С того дня в дружной многодетной семье поселилось горе.

— Муж Алевтины, дядька Петр, вдруг стал ходить «налево», да так загулял! — вспоминают соседи. — Забыл про жену, детей и про себя самого…

Следом тяжело заболел старший сын Сергей:

— Он был очень способным в технике, учителя считали его талантливым. Он умер от менингита. А вскоре тяжело заболела и сама «ведьма»: врачи признали рак. Болезнь развивалась стремительно, и однажды она умолила Алевтину прийти попрощаться:

— Прости меня, Тина!

— За что же? — спрашивала та, надеясь на признание.

— За все, что я сделала. Дай мне свою руку! — тянулась к ней умирающая.

— Бог простит, — тихо ответила Тина и руку давать не стала.

— И вот Анфису похоронили, а наговор остался, — вздыхает соседка.

Второй сын, Жора, так и не женился — стал пить беспробудно и через несколько лет умер от белой горячки. Третий — Миша, тоже безбожно запил. У дочери Шуры долго не было жениха: симпатичную, статную девушку парни почему-то обходили стороной, а потом врачи сказали, что она не сможет иметь детей. Последней надеждой оставалась самая младшая дочь

Сонечка. Но она тоже бросалась из одной любовной истории в другую, аборты не прекращались.

— Однажды она родила ребеночка, мертвого, — продолжает соседка. — У Сонечки началось заражение крови, и ее едва откачали. И лишь в Ростове она нашла себе мужа — Колю. С большими трудностями на свет появился их сын Алеша. Но дед с бабкой недолго радовались долгожданному внуку — вскоре их настигли паралич и смерть.

Семейная жизнь Сонечки тоже дала трещину: Коля вскоре превратился в гуляку и пьяницу. Однажды она, чтобы удержать мужа дома, решила время от времени покупать ему бутылочку, пить вместе, да и сама постепенно втянулась. Их сын женился лишь в 33 года, и родилась дочка Дашенька.

К этому времени в Новочеркасском доме осталась одна Шура. Она тоже потихоньку спивалась. Соседи не переставали удивляться: ни дядька Петр, ни тетка Алевтина никогда не «грешили» спиртным, а все их дети стали алкоголиками.

— В этом доме не было жизни, — понижает голос соседка. — Там было нехорошо. Да и у Алеши с женой не заладилось с самого начала. Она стала жить с другим, а единственный отпрыск этой большой семьи встретил другую женщину, Галю, которая якобы была ясновидящей.

Восемь лет назад Соня поехала в Новочеркасск проведать сестру. Легла, не раздеваясь, на кровать, пожаловавшись на усталость. А к утру Шура обнаружила Сонечку уже остывшей. Врачи сказали: сердце.

— Через несколько месяцев Алеша пришел ко мне со своей Галей, на ней лица не было, — вспоминает соседка. — Ясновидящая любовница говорила, что ночью к ней являлся дьявол и требовал Алешкину душу. Пусть он никогда не входит в этот дом — там все пропитано колдовством!

— Как это не входить, — возмутился Алеша. — А тетя Шура? И я ведь единственный наследник!

Через неделю Алеша, махнув рукой на Галины страхи, отправился в Новочеркасск, проведать тетку и… застал ее мертвой! Тело было в ужасном состоянии, в доме все разбросано, даже холодильник опрокинут. Но следов взлома никаких. Врачи снова сказали: сердце.

Эта смерть потрясла Алексея. Он выбросил ключ от дома и сказал, что больше его нога никогда туда не ступит. Через три месяца парень погиб в драке. Официальная жена Ирина взяла дочь и навсегда уехала к родным в другой город. Она не стала претендовать на новочеркасский дом, от которого вскоре тоже остались одни головешки.

-Я их всех хорошо помню,-говорит пожилая соседка. — Шестьдесят лет прошло, и вот все, что осталось… Мороз пробежал по коже: место, где стоял дом, когда-то принадлежавший ведьме Анфисе, в точности повторяет то, что осталось от дома ее жертвы Алевтины. Два выжженных пустыря, омытые дождями уголья… И это посреди улицы, где и справа, и слева продолжают селиться люди, кипит жизнь.

Обреченные президенты.

Однако далеко не всегда насылаемая колдунами порча распространяется на потомков. Иногда это переходит к преемникам по занимаемой должности — так называемое «должностное» проклятие, которое уже не объяснишь никакой генетикой.

В середине XIX века американцы активно осваивали Дикий Запад, населенный двенадцатью миллионами индейцев. Белые люди захватывали их земли и изводили прежних хозяев всеми способами: расстреливали из пушек, подкидывали зараженное чумой тряпье, спаивали.

Индейцы не могли одолеть «бледнолицых» в честном бою — томагавки были бессильны против пушек. И тогда они решили отомстить противнику необычным способом. Самые сильные колдуны однажды собрались на»симпозиум» и наложили проклятие на всех американских президентов, избранных в год, оканчивающийся на ноль. Результаты не заставили себя долго ждать:

— Уильям Гаррисон, избранный в 1840 году, вскоре умер от воспаления легких;

— Уоррен Гардинг, избранный в 1920 году, умер от пищевого отравления в 1923 году;

— Франклин Делано Рузвельт, переизбранный в 1940 году, долго страдал, передвигаясь в инвалидной коляске, и умер от инсульта в 1945 году;

— Авраам Линкольн, избранный в 1860 году, Джеймс Гарфилд (1880 год), Уильям Мак-Кинли (1900 год) и Джон Кеннеди (1960 год) были застрелены террористами;

— Рональд Рейган, избранный в 1980 году, тоже пережил покушение, а умирал долго и мучительно, почти полностью потеряв память.

Нынешний хозяин Белого дома — Джордж Буш-младший, был избран в 2000 году — целых три ноля! Удастся ли ему благополучно «досидеть» до конца второго срока?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x