Усмирение шумного духа

Как это бывает: мальчик-полтергейст.

В январе 2003 года одна из центральных российских газет писала о 9-летнем Игоре из Архангельска, который поджигает взглядом половики, конфорки плиты и даже… платье на бабушке. В доме, где жил мальчик, сами по себе падали ведра, переворачивались табуреты, летал чайник.

В руках ребенка гнулись ложки из нержавейки. Сам он объяснял это так: «У меня в глазах и голове есть разноцветные шарики, которые периодически выскакивают. Если выскочат зеленые — все травой зарастет, синие — водой затопит, голубые с переливом — ветром сдует. Красные все поджигают, а могут и током ударить, если кто меня обидит». На вопрос о том, почему шарики хулиганили, Игорь тихо отвечает: «Мама ругалась, вот они и выскочили». Мальчонка с недетским отрешенным

взглядом напоминает запуганного зверька. А его рассказы — выдумку о невидимых защитниках, которые непременно накажут обидчиков. Но факт остается фактом: предметы летают по воздуху, а ткань загорается. Священник местной церкви хотел отвезти мальчика в монастырь, чтобы там из него изгнали бесов. Врачи в больнице разводили руками и болезни не находили. А мать из-за скандальной известности боялась отпускать мальчика в школу.

Споры не прекращаются.

Продвинутые ученые — те, кто признает реальность феномена, сетуют на несовершенство современных приборов, отказывающихся фиксировать проделки полтергейста, и объясняют происходящее настолько витиевато, что обычному человеку трудно уловить смысл в хитросплетении терминов и выводов. Непродви-нутые считают, что это загадочное явление — не что иное, как обман и плутовство желающих прославиться людей.

В среде оккультистов единогласие тоже отсутствует. Одни из них допускают существование неких субстанций, несущих разрушение.

Другие связывают это явление с половым созреванием, а также с тем, что психическая энергия детей в это время максимальна. Вполне, мол, вероятно, что ее избыток и вызывает к жизни данный феномен, родственный психокинезу и телекинезу. Третьи считают, что полтергейст — это проделки расшалившихся обитателей параллельного мира, например домовых. Четвертые полагают, что таким образом дают о себе знать души умерших раньше времени людей: самоубийц, казненных и пр.

Президент Фонда парапсихологии имени Васильева Андрей Ли утверждает, что причина полтер-гейства в большинстве случаев кроется в недовольстве друг другом, накопившемся в семье. По его мнению, в таких семьях обязательно есть человек, способный накапливать эту психическую энергию и бессознательно ее выплескивать. А специалисты петербургского Института биосенсорной психологии уточняют: «Причиной полтергейста являются свободные похождения нашего эфирного тела».

Немного экзорцизма.

Православная церковь объясняет феномен полтергейста проделками богомерзких сущностей: святой водой, мол, их — и все пройдет. Иногда, действительно, проходит — все-таки опыт экзорцизма (изгнания из людей бесов) у священников большой. Но часто усиленное чтение молитв, окропление водичкой и махание кадилом оказываются неэффективными, что и наталкивает на определенные мысли. То ли батюшке еще надо умения поднабраться в борьбе с нечистой силой, то ли причина происходящего лежит вне пределов его компетенции. Так сам собой напрашивается вывод: присутствует некая сила, но чистая, потому и не изгоняется. Более того, иногда бывает и так, что после визита священника разрушительное действие полтергейста только усиливается.

Умный полтергейст.

Что же на самом деле представляет собой этот феномен? Попробуем разобраться.

Во-первых, полтергейсту нужны зрители. На подобный вывод наталкивает тот факт, что все «безобразия» происходят только в присутствии «заинтересованных лиц» — жильцов квартиры или работников учреждения. Если люди, пытаясь спастись от аномальных явлений, переезжают в другую квартиру или к родственникам, аномальные явления чаще всего донимают их и на новом месте жительства.

Во-вторых, хотя при полтергейсте может быть значительно поврежден кухонный инвентарь или офисный интерьер, в целом «буйный дух» дом не разрушит, а квартиру не спалит и не затопит. Валентин Фоменко, кандидат технических наук, был свидетелем беспричинных возгораний мокрых тряпок и толстых матрацев, его поразила своеобразная «техника безопасности» этих аномалий: огонь появляется лишь в присутствии людей, которые имеют возможность быстро его потушить. Вода со стен льётся лишь тогда, когда рядом есть человек, способный собрать ее в ведро. Если падает тяжелый шкаф, то не на человека, а рядом. И так всегда.

И наконец, во всех квартирах, где наблюдался полтергейст, жили дети или подростки. С одной стороны, дети очень чутко реагируют на ссоры родителей, а как их прекратить — не знают. И могут неосознанно начать выражать протест, вызывая аномальные явления. С другой стороны, в молодости все процессы организма, в том числе и энергоинформационные, работают «на полную катушку». Не из-за этой ли удвоенной активности начинает летать посуда?

Эфирное тело: кошка, которая гуляет сама по себе.

Подведем итог: причиной полтергейста являются не потусторонние сущности, а молодые люди с ярко выраженными экстрасенсорными способностями. Их эфирное тело «энергетический двойник»), частично отделяясь от тела физического, начинает свободно гулять по комнате, перемещая различные предметы, поджигая шкафы и диваны.

Теперь, когда причина полтергейста найдена, остается лишь разобраться в том, что же делать бедолагам, которые невольно стали причиной «очага аномалии», а также тем, кто их окружает.

Что делать?

Прежде всего успокоиться: никакой «аномалии» здесь нет. А есть пусть неконтролируемое и неосознанное, но естественное проявление малоизученных способностей человека.

В вашем доме безобразничает полтергейст? Это повод оздоровить климат в семье. Перестаньте ссориться, особенно в присутствии детей, уделяйте им больше внимания, тогда и «буйный дух» успокоится.

А вот звонить в милицию, «скорую помощь» или службу спасения не стоит: это не по их части. Вызывать психиатрическую бригаду тоже бессмысленно — в перечне психических болезней полтергейст не значится. Скорее, поможет квалифицированный психолог или прак-тик-сенсолог (специалист со сверхчувственным восприятием).

Экстрасенсы советуют: научитесь управлять собственными скрытыми резервами и не торопитесь открещиваться от всего нового и непонятного. Искренне увлеченному человеку подвластны тайны собственной психики, физиологии и энергетики. Кроме того, борьба с полтергейстом может перерасти в интереснейшее познание самого себя и мира вокруг.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x