Чупакабра дошла до Тюмени

Поисками неизвестного зверя, убивающего домашних животных, заняты власти города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа. В частных домохозяйствах города ночью было умерщвлено в общей сложности 12 овец, баранов и кроликов.

Зверя никто из горожан не видел, однако руководитель Ноябрьского центра ветеринарии высказал предположение, что это волк, отмечая, что он может быть одомашненным. Также рассматривается версия, что зверь, совершающий нападения, — это росомаха.

Примечательным обстоятельством является то, что зверь-убийца даже не притронулся к тушам своих жертв. Это означает, что нападения совершаются не с целью утоления голода, что было бы естественно для обычного хищника.

Администрация города на своем совещании приняла решение установить в местах нападений видеокамеры.

Кстати, события в Ноябрьске очень похожи на истории про чупакабару, взбудоражившие в конце сентября этого года жителей Тюменской и Челябинской областей. Тогда в частных домохозяйствах по ночам гибли кролики, поросята и цыплята. Кроме туш погибших домашних животных хозяева обнаруживали на заборах следы когтей таинственного зверя, пишет Tyumen Times.

В тюменских селах тогда заговорили, что загадочный убийца — это та самая чупакабара — неизвестное науке существо, высасывающее, согласно легендам, бытующим в разных уголках мира, кровь убитых домашних животных, преимущественно коз. Однако позднее выяснилось, что местные жители приняли за таинственное животное рысь. Именно ее шерсть на месте происшествия нашли зоологи.

newsru.com