Подводные чудовища выходят на поверхность

Карадагское чудовищеЕсть мнение, что все подводные водоемы обитаемы. И кроме рыбы и мелких животных, в них живут невероятные древние существа. Под землей они защищены от всех невзгод и катаклизмов. Поэтому плезиозавры доживают до наших дней, практически не меняя облика.

Самый известный на планете плезиозавр – это неуловимое чудовище из шотландского озера Лох-несс.

Лох-несское чудовище – не единственное в мире. Подобные ему реликтовые водоплавающие ящеры водятся и в других карстовых озерах. Это водоемы, образованные в результате провала подземных пустот. Они порой даже не имеют выхода на поверхность.

Карадагское чудовище снова вышло на поверхность – такими сообщениями на полном серьезе опять обмениваются курортники, отдохнувшие в Крыму.

Мифический змей, существование которого наука отрицает, уже более тысячи лет смущает покой и сон рыбаков и туристов у побережья Черного моря. О нем известно – визиты наносит внезапно, способен нечаянно потопить яхту, на ужин предпочитает дельфинов, любит пугать нудистов. За долгую биографию змей стал излюбленным героем ночных страшилок у прибрежного костра. О нем писал сам Геродот, его же изображали на гербах разные крымские ханы, например, бахчисарайский. Выглядит монстр как огромный черный дракон.

Анатолий Таврический, океанолог: «Длина его в районе 30 метров, диаметр туловища метр, голова змеиная, глазки небольшие».

Океанолог-гидронавт Анатолий Таврический много лет гоняется за Карадагский змеем. Видел его сам, собрал сотни свидетельств очевидцев. Ученый заметил: если раньше нужно было месяцами сидеть в засаде, то в последнее время змей сам вылезает пообщаться…

Змея часто видят с берега. Его появление сложно с чем-то спутать. Как только оно поднимается на поверхность, раздается странный, резкий, невыносимый для человеческих ушей звук. Необъяснимый ужас испытывают все, к кому приближается змей. Тело цепенеет и перестает слушаться. Многие очевидцы потом даже не могут вспомнить подробности встречи с чудовищем.

Змея пытались отловить, но его не видят радары. А расставленные сети он рвет, как нитки. Съедает из них всю рыбу и уходит. Ученые, допускающее мысль о его существовании, предположили, что карадагское чудо – реликтовый морской змей из класса плезиозавров. Реликтовое существо, которое каким-то чудом не вымерло миллионы лет назад, а дожило до наших дней. Легенды о подобных созданий встречаются по всему миру.

Много миллионов лет назад мы вышли из океана, на восемьдесят процентов состоим из воды, но именно водный мир, как ни странно, закрыт для нас. Сегодня мы гораздо больше изучили околоземную орбиту, чем любое из морей. Что за мир прячется в океанах? И сможет ли когда-нибудь человек открыть двери в него? И нужно ли нам это делать…Об этом расскажет документальный фильм телеканала РЕН ТВ «Подводные монстры» из цикла «Живая тема» (эфир 21 августа в 21.00).

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x