Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США

Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США

Гигантская золотая рыбка оказалась размером в полтора фута (около 50 см).   Большие ярко- красные и оранжевые рыбы  размножились в водах Сьерра-Невада после того как аквариумные породы были выпущены в дикую природу.

Кристина Нгай, исследователь, который посещает озеро и ведет научную охоту на инвазивные виды, в частности, окуня, говорит, что число и размеры найденных  экземпляров — удивительны и популяция  может стать  потенциально разрушительной для экосистемы озера.

Однажды они поймали 15 рыб только в одном из рукавов Тахо, сказала она. Точного представления  о популяции нет. В целях защиты хрупкой экосистемы озера, которой угрожают инвазивные рыбы, г-жа Нгай с командой посетила озеро с целью отлова рыбы. Для этого использовались электрические глушилки.

 «Вы можете собрать до 200 рыб в один прием», — рассказывает она.

Но в последнее время результаты были необычными.

 «Неожиданно  поверхность окрасилась в золотистые тона. «О, что это такое – воскликнули мы!». Когда мы зачерпнули сачком, то увидели золотых рыбок, описывает она.

Для г-жи Нгай и других исследователей, которые занимаются защитой озера, сюрприз был не из приятных. Среди экологов возникло опасение, что рыба может повредить экосистеме, нарушить пищевую цепь и даже распространить вирус герпеса среди других рыб. Еще одно опасение, что рыба может загрязнить чистую воду.

Домашних рыб в последнее время наблюдали в водоемах Аризоны, Мичигана, Миссури, Великобритании и Франции. Здесь один человек утверждал, что поймал экземпляр весом в 15 кг.

Чиновники говорят, что непосредственной угрозы для озера Тахо по-прежнему остается растущая популяция окуня. Но появление в большом количестве  золотой рыбки показывает, что возникла новая угроза, которая не может быть проигнорирована.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x