Легендарная птица Рух

Легендарная птица Рух

Сообщения о встречах с разнообразными монстрами постоянно поступают из разных точек земного шара. Люди встречают йети, чупакабру, морских чудовищ, однако среди этих уже ставших почти привычными историй попадаются и удивительные свидетельства очевидцев, повстречавших необыкновенно громадных птиц, причём эти пернатые далеко не всегда ведут себя дружелюбно. Так что же это за создания, и откуда они прилетают?

Встречи с крылатыми монстрами, судя по всему, в древности случались довольно часто. Люди тогда были настолько уверены в её существовании, что даже снаряжали целые экспедиции хотя бы за одним её пером, как это сделал один из монгольских ханов по имени Хубилай. А известный путешественник Марко Поло, хоть и не встречал такую «птичку», тем не менее, разговаривал с очевидцами, которые утверждали, что размах крыльев этого существа достигает 30 шагов.

Гром — птица, птица Рух – под такими названиями фигурирует это удивительное создание. Во многих литературных источниках описывается, что при полёте крылья громовой птицы закрывали солнце, и наступала тьма, а арабы считали, что питается это чудовище слонами, которых легко, словно цыплят поднимает в воздух.

Легенды североамериканских индейцев упоминают про сверхъестественных существ, похожих на громадных птиц. Они появлялись летом перед страшной грозой, поэтому их и называли гром — птицами, поскольку считалось, что именно хлопанье их крыльев вызывает мощные раскаты грома. В легендах также упоминалось, что эти чудовищные птицы могли унести ребёнка или женщину, чтобы скормить их своим птенцам.

Легендарная птица Рух упоминается в историях о Синдбаде — мореходе, где также описывается размер её яйца – размером с валун. Как говорится, сказка ложь, да в ней – намёк. И уже многие опытные исследователи старины не отмахиваются от легенд и мифов, а наоборот, стараются прислушиваться к ним, поскольку именно в сказках и легендах часто находят отражения реальных событий глубокой древности.

Свидетельство о первой встрече с такой «птичкой» было зафиксировано в 1890 году, когда два ковбоя наблюдали за огромных размеров существом, покрытым чёрным оперением. А спустя пять лет в Западной Виргинии гром – птица унесла ребёнка.

Несмотря на то, что многие криптозоологи считали птицу Рух досужей выдумкой, находились и такие, кто упорно искал следы этого легендарного существа. И вот,наконец, в 1934 году знаменитым французом Гудо из Мадагаскара в Париж были привезены яйца невероятных размеров, которые ему помогли отыскать местные жители, использующие их скорлупу в качестве тазиков для воды.

Большинство свидетельств о встречах с гром – птицей поступают из Северной Америки, и со слов свидетелей, имевших возможность прикинуть «на глаз» размеры такой «птички» установлено, что высота птицы в сидячем положении колеблется от 1,2 м до 2,4 м, а размах крыльев – от 3,5м до 6 метров!

В 1948 году в Иллинойсе (США) супруги Смит, проживающие в городе Оверленд и их друг видели в небе птицу невероятных размеров, которую поначалу все они приняли за самолёт, пока она не взмахнула крыльями.

В том же Иллинойсе, но уже в 1977 году широкую огласку получила история с десятилетним Марлоном Лоу из Иллинойса. Этого мальчика пыталась унести странная огромная птица, и только отчаянное сопротивление ребёнка заставило чудовище выпустить добычу из когтей. Свидетелями этого случая стали несколько человек, но всё же находилось и немало скептиков, утверждавших, что такое невозможно. Однако мальчик, которого пыталась утащить хищная птица, спустя некоторое время полностью поседел. Родители ребёнка говорили, что больше всего птица походила на кондора. Однако, во-первых, в той местности кондоры никогда не водились, а во – вторых, даже этой птице не под силу удержать 10-летнего ребёнка, а тем более пронести его по воздуху 12 метров!

Неизвестные птицы продолжают время от времени появляться и в наше время. Так, осенью 1993 года Мартин Райт, житель Невады вместе со своим сыном поехал на охоту, и в пустынной местности, на границе трёх штатов: Юты, Невады и Айдах они заметили крупное животное, которое поначалу приняли за медведя, но потом случилось удивительное: «косолапый» вдруг взлетел в воздух. Медведь оказался невероятных размеров птицей!

В 2002 году на Аляске пилот небольшого самолёта, на борту которого находилось семь пассажиров, заметил небольшой самолёт, летевший ему навстречу. Опасаясь столкновения, которые часто происходят в той местности, лётчик внимательно наблюдал за самолётом, который вдруг внезапно замахал крыльями. Все пассажиры хорошо рассмотрели громадного «орла» с тёмно-коричневым оперением, который держал в клюве полярного зайца, и не обращал никакого внимания на самолёт. Размах крыльев этой птицы Рух равнялся 4-4,5 метрам.

Невероятная встреча с летающим монстром произошла и в 2007 году в Казахстане, где несколько садоводов, работая вечером в саду, наблюдали полёт двух громадных птиц. По оценкам очевидцев, размах их крыльев равнялся 3,5 метрам.

Похоже, что хищные птицы невероятных размеров действительно существуют. Вот только вопрос, где они обитают, остаётся открытым. Возможно, гнёзда гром – птиц находятся в труднодоступных участках горных хребтов, однако не исключено, что правы были древние индейские племена, считающие их сверхъестественными существами. И может быть, эти громадные создания проникают к нам из параллельных миров вместе с остальными малоизученными существами наподобие того же снежного человека.

Светлана Гончар

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x