Жертв чупакабры в Ноябрьске обследовали ветеринары

Жертв чупакабры в Ноябрьске обследовали ветеринарыКак сообщил начальник отдела обеспечения эпизоотического благополучия службы ветеринарии по ЯНАО Вадим Газинский, утром 16 апреля ему доложили о новых случаях нападения неизвестного животного на скот и домашних животных, которые содержатся в частном секторе Ноябрьска.

«Мне сообщили о гибели двух собак и двух овец в частном дворе Ноябрьска, пока это все известные мне случаи гибели по неизвестным причинам на этой территории в этом году. Специалисты ветеринарной службы Ноябрьска взяли бакматериалы у животных и отправили их на выявление или исключение бешенства или других инфекционных заболеваний. Результатов, как вы понимаете, пока нет», – пояснил Вадим Газинский.

Специалисты ветеринарной службы Ноябрьска подтверждают, что признаки гибели животных схожи с теми, что наблюдались осенью прошлого года. Животные задушены, на них есть следы крови, но они не  съедены, а тела брошены на месте нападения.

Существо (а еще с осени специалисты полагают, что это именно дикое животное), которое совершило нападение, не установлено. Причем ветеринары утверждают, что их задача – выявить опасность инфицирования домашнего скота у фермеров, а вот задачу по поиску и идентификации нападавшего животного пусть решают власти Ноябрьска и полиция, которая также отслеживает эту ситуацию.

В ноябре прошлого года, после того как фермеры пожаловались на ряд нападений и гибель в общей сложности около сотни животных, на участках частников были установлены камеры видеонаблюдения.  После этого новых случаев зафиксировано не было, и расследование этого дела остановилось.

Камеры, как выяснилось, отключили, и новые случаи проникновения хищника во дворы зафиксированы не были. По частным дворам Ноябрьска уже расходятся слухи о возвращении «Чупакабры», но прошлой осенью  специалисты по животным наиболее вероятной считали версию о нападении на скот одомашненного волка.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x