Кракен (Architheuthis, Ankertrold)

Кракен (Architheuthis, Ankertrold)

Так что все-таки такое кракен? Сказочное существо либо реально имеющийся организм? Правильно последнее. 1-ое доказательство было найдено гдето в конце 19 века. Три ньюфаундлендских рыбака ловили рыбу неподалеку от береговой линии. На отмели они узрели какое-то огромное животное, которое крепко «село на мель». Убедесь, что циклопическое чудовище не может двинуться с места, рыбаки глубоко вздохнув с приливом храбрости плыли поближе. Тело кракена было доставлено в ближний научный центр. В это десятилетие было добыто несколько знаменитых монстров. По-видимому, какая-то томная болезнь свирепствовала посреди их. Много циклопических животных погибло в эти годы. Их нередко находили тогда в океане, полуобглоданых и мертвых, и даже на берегу, выброшенных морем.

Одним из первых изучил кракенов южноамериканский зоолог Эддисон Веррил. Он отдал животным этого рода заглавие, и составил описание животного по всем правилам зоологической науки. В конце концов, знамениты кракен получил официальное признание.

Карл Линней — основоположник современной систематизации живой природы — расположил кракенов в отряд моллюсков. Он был прав. Кракены либо, как их именуют сейчас, спруты, вправду моллюски. Жуткие монстры, оказались, близкие родственники улиток — самых спокойных на свете созданий.

Если бы не все эти труды, мы и понятия не имели о том, как смотрится это животное. Эллипсоидная субстанция, достигающая, иногда, 100 и поболее метров в поперечнике, серовато-прозрачная, блестящая, состоящая из желеобразного вещества и практически не реагирующая на наружные раздражители. Короче говоря, обычная большая медуза. Снаружи он припоминает, быстрее, осьминога: голова и огромное количество щупалец, длинноватые и сильные, с 2-мя рядами присосок. Только одно щупальце кракена просто может на осколки разнести корабль.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x