На берег Сахалина выбросило неопознанное животное

На берег Сахалина выбросило неопознанное животное

На юг Сахалина выбросило тушу неизвестного животного. Первой его увидела местная жительница Зоя Денисова и выложила фото в соцсети. Пока жители острова строят фантастические догадки, ученые пытаются дать находке реальное объяснение.

Фотографии, размещенные в Сети южносахалинкой Зоей Денисовой, просмотрели тысячи пользователей. Тело животного, которое сфотографировала девушка, вызвало интерес и у простых сахалинцев, и у специалистов. Они до сих пор не определили, что же такое лежит на берегу моря на юге острова в Корсаковском районе.

На берег Сахалина выбросило неопознанное животное


 Мы возвращались с отдыха. Обычно едем по грунтовой дороге, а в этот раз решили поехать берегом моря, благо машина позволяет — вездеход. Дорога ненаезженная, машин мало, и вот увидели этого зверя. Он был уже полуразложившийся, совсем несвежий, скажем так, его, видно, уже поели. Туша у него очень большая, метров семь в длину, плотная такая. Но вот я сравниваю его с другими фотографиями найденных на берегу животных, которые выложили в интернет, — там видно, что киты, а мой не совсем похож.

Кости, торчащие из его головы, — это бивни, так мне ученые сказали. А еще говорят, если бы удалось глянуть на его нижнюю челюсть, то точно опознали бы, а самим им выехать туда не получается — транспорта нет. Челюсть у него была глубоко в песке, да мы и не стали бы его раскапывать.

 

Туши китовых, косаток, тюленей, вынесенные на берег, для Сахалина не редкость — воды Тихого океана и Охотского моря очень богаты самой разнообразной живностью. Но этот монстр выбивается из общего ряда, даже специалистов поставил в тупик его внешний вид.

Например, длинный хвост, которым не может похвастаться ни одно морское животное. А еще чудовище покрыто шерстью. Не очень отчетливые снимки Зои вызвали бурное обсуждение в Сети.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x