Они были высокого роста, бесшерстные, с вытянутыми мордами и красными глазами

Они были высокого роста, бесшерстные, с вытянутыми мордами и красными глазамиСтранные происшествия продолжаются в частных подворьях Татарстана. Ранее пресса писала о нападении неизвестного хищника на несколько хозяйств жителей Псеевского поселения. А на этот раз  преступник заявил о себе в Тихих Горах и Енабердино.

Загадочный хищник действует по одному и тому же сценарию: ночью пробирается на участки, уничтожает живность и незаметно исчезает. В ночь на 24 сентября он наведался в хозяйство Аникиных в поселке Тихие Горы. В семье эту жуткую встречу до сих пор вспоминают с содроганием.

Вечером Константин закрыл кроликов в клетках, а на утро обнаружил девять обескровленных тушек, раскиданных по всему участку. Десятый кролик оказался самым везучим – успел спрятаться у соседей.

К следующей ночи Аникины подготовились основательно. Глава семьи укрепил клетки листами ДСП, натянул более прочную сетку, а также приготовил мигающий стробоскоп – осветительный прибор. По словам Константина, проснулся он около часа ночи и вышел на участок.

– Удивило, что собака жалобно скулила. Возле клеток я услышал какой-то шум. Я включил стробоскоп и замер от увиденного. Какое-то животное, поднявшись на задние лапы, орудовало в клетке, другие сидели рядом. Я был поражен размерами хищников, они были куда крупнее тех же лис: высокого роста, бесшерстные, с вытянутыми мордами и красными глазами. Тогда я подумал, что это «чупакабры». Стало жутко от осознания того, что они даже не боятся света. Помогло лишь пневматическое оружие. Выстрелил несколько раз, после чего они скрылись, – рассказывает Константин. – Повторно они пришли около трёх часов ночи. Снова выручило оружие, хищники убежали. Но клетки были уже раскурочены сильными лапами зверя.

– Это была бесконечная ночь, на протяжении которой муж нас охранял, – добавляет супруга Алёна. –  В память о своём нашествии чупакабры оставили «автограф» на брёвнах – следы когтей.

Аналогичный случай произошел в деревне Енабердино. В ночь на 27 сентября в хозяйстве Егоровых от  хищников  пострадали четыре утки.  И почерк нападения был почти тот же самый.

– У трёх тушек были обнаружены дырки в шее, а у одной распорот живот, — рассказал нам по телефону Михаил Егоров. – Этого зверя видели я и моя мама Валентина Павловна. Внешне он был похож на хорька. Мы с мужиками пытались его поймать, но пока безрезультатно. Поведение хищника вызывает опасение, возможно, он болен бешенством, людей не боится. Скорее всего, себя он ещё проявит.

Ветеран санитарно-эпидемической службы Мардитзя Тухватуллина пришла в редакцию после публикации первой статьи о чупакабре.

– Я считаю, – говорит она, – что надо поднять ветеринарную, санитарную службы в связи с появлением неизвестного хищника. Ведь в первую очередь он опасен как источник инфекции.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x