Чупакабра в Слободском: Кроликов не тронули, только вырвали глаза

В деревне Бакули Слободского района в одном из хозяйств погибли 18 взрослых кроликов. Тушки животных были обнаружены утром, когда жена хозяина пошла кормить скот.

Кролики жили в клетках под открытым небом. После ночного происшествия клетки оказались опрокинуты, из некоторых были выдраны доски, виднелись следы когтей.

По словам хозяина, никаких видимых повреждений у погибших животных почти не было. Кроме того, что у кроликов не оказалось глаз. На земле виднелись следы от лап собак. Об этом сообщается в газете «Слободские куранты».

Председатель правления слободской общественной организации охотников и рыболовов Юрий Овечкин предположил, что кроликов убили бродячие собаки, которые обитают недалеко от Бакулей.

Среди жителей Слободского района ходят слухи, что на домашних животных напали мистические существа, в народе называемые чупакабра. Ведь это уже не первый подобный случай. В конце августа одна из жительниц Слободского обнаружила задушенными 39 своих кроликов. 

А в Вятскополянском районе погибло более полусотни гусей. Домашнюю птицу кто-то задушил, а после выпил всю кровь. По словам Александра Орехова, в хозяйстве которого и погибли гуси, птиц задушили и высосали у них всю кровь необычные животные, похожие на собак.

— Они гораздо крупнее обычных домашних собак, отличаются и по весу, и по размеру, и по агрессивности своей превосходят. Сила у них очень большая. Они проникали в сараи, на фермы, ломая стены и заборы, а также разрывая металлические сетки, — рассказал Александр.

О чупакабре в Вятскополянском районе слышали и в прошлые года. В 2012 эти животные на протяжении всего лета держали в страхе жителей Ершовки. Но как бы не старались селяне защитить свои хозяйства и спасти домашний скот и птицу, их усилия были тщетны. Более 500 голов были беспощадно погублены дикими неведомыми существами.

Как выяснилось, в администрации района к которой относится Ершовское сельское поселение знают об этой проблеме, но как-либо изменить ситуацию пока не могут.