На ком ездили индуистские боги? (14 фото)

На ком ездили индуистские боги? (14 фото)

В этой заметке представлены фотографии скульптур, барельефов и настенных рисунков всадников из индийских и индокитайских храмов. На первый взгляд — ничего особенного. Но посмотрите внимательно на «лошадей».

Вы не найдете среди них ни одной обычной лошади, на которой ездили наши отцы, деды и прадеды. Это — либо какие-то полуптицы — полудраконы, похожие на василисков, либо драконы — лошади, либо полуслоны-полудраконы (полульвы), либо полуптицы-полульвы или грифоны, либо что-то наподобие обычной лошади, только с рогом, подобное существам, изображенным на воротах богини Иштар в Вавилоне и даже единорогам.

На основании этого можно сделать следующие выводы:

1) В индийских и индокитайских храмах показаны сцены из далекого прошлого, отделенного от нашего времени, вероятно, даже не сотнями тысяч; а миллионами и десятками миллионов лет. Изображенные на них (и на предыдущей странице) животные могут быть сопоставлены с аминодонтами, гиракодонтами, меритериями, ранними мастодонтами и другими животными, которые обитали на Земле в эоценовую, олигоценовую эпоху и неогеновый период (40-16, вероятно, 5,3 млн. лет назад), а такие животные, как стегозавр, считаются вымершими в конце мелового периода (66 млн. лет назад);

2) Большое количество изображений всадников (дайтьев, данавов, Сканды и других) на полуптицах-полудраконах, похожих на василисков, может говорить о том, что далекие предки людей держали василисков в качестве домашних животных. Трудно даже вообразить, какую они представляли тогда грозную силу (согласно легендам, василиски своим взглядом превращали людей и других живых существ в камень, или, по крайней мере, парализовали их);

3) Повсеместно присутствующий в индийской и индокитайской скульптуре мотив всадников, к которым относились народы и герои, использовавшие в бою летательные аппараты, ядерное, сейсмическое, магическое и другое оружие почти определенно говорит  о том, что общество того времени разительно отличалось от нашего, и населявшие тогда Землю народы старались жить в гармонии с природой и не развивать промышленность.

То есть, с одной стороны, изображенный на стенах храма Ангкор Ват стегозавр мог быть  реальным, а не мифическим, обитателем того времени. И жить вместе с другими показанными здесь животными, а также дайтьями, данавами, адитьями и представителями старого и уже формирующегося нового человечества, корни которого  тянутся в то время.

С другой стороны, допотопный мир был очень похож на мир, показанный в фильмах «Динотопия» и «Аватар». Он оставался таким даже тогда, когда населявшие его народы вели войны друг с другом с использованием более мощного, чем в наше время, оружия. Потому что они хорошо знали, что техногенная цивилизация — тупиковый путь развития человечества.

Дайтьи (асуры)на полуптицах-полудраконах, похожих на василиска. Дайтьи — раса великанов.

На ком ездили индуистские боги? (14 фото)

Всадники на так называемом «китайском льве» — разновидности дракона

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x