В Запорожье и Хмельницкой области продолжают жаловаться на набеги чупакабры (2 фото + Видео)

В Запорожье и Хмельницкой области продолжают жаловаться на набеги чупакабры (2 фото + Видео)

В Запорожье неизвестные животные в течение двух недель терроризируют жителей частного сектора. После их визитов там уже погибли полтора десятка птиц. Люди напуганы и готовы к самообороне от неизвестных существ.

Местный житель Анатолий Четвергов рассказал, что увидел ночью странное существо, которое не дает мужчине покоя и сегодня. «Лапы длинные, а впереди я не рассмотрел», — говорит мужчина. Соседи рассказали, что услышали шум ночью. Дикий скрежет и вой, а потом нашли десяток задушенных кур и уток.

Хозяева клянутся, что видели сразу трех хищников, похожих на овчарок, но уверены, что это были не собаки. Из птиц высосали кровь, а мясо не трогали.

·«Когда я открыла курятник, у меня был шок. Из-за того, что я увидела картину перебитых кур и гусей», — отмечает местная жительница Любовь Павлова. Если раньше о появлении чупакабры говорили крестьяне, то теперь о ней вспомнили и в городе. Люди убеждены, что животные, которые убили кур, науке не известны. Поэтому, кто это и когда ждать их появления вновь, не имеют даже понятия.

·«Сын прошел, посмотрел следы и говорит — там не одна живность. Не может быть, что собаки. Конструкция лап у них не такая, как у собак», — сообщила Любовь Павлова. Чупакабры наведывались в этот район Запорожья уже дважды за две недели. После их нашествия погибли полтора десятка кур, гусей и уток. Еще несколько птиц ранены. Но можно ли употреблять их мясо, не знают — боятся инфекции.

Тем временем ветеринары отмечают, что чупакабры не существует. Обычно фантастические качества люди приписывают куницям, лисам, или енотам, вид которых исказила болезнь. Эти животные способны высасывать кровь из птиц, оставляя лишь несколько следов от клыков.

«Это может быть лисица или енот, пораженный подкожным или внутрикожным клещом, которые достаточно долго болеют, месяц-два-три, а то и всю жизнь», — сообщила ветеринар Татьяна Артеменко. В чупакабру не верят и милиционеры, приехавшие по вызову о нападении на домашнюю птицу.

Однако по заявлению все-таки придется открывать уголовное производство. Тем временем люди на улице, защищать свои курятники собираются круглосуточным дежурством.

Более месяца жители деревни Шуньки Белогорского района Хмельницкой области боятся выходить на улицу ночью. А по утрам они обязательно провожают детей в школу, стараются не ходить поодиночке и вооружаются перед прогулкой топорами, вилами или крепкими палками.

Люди страшно напуганы. Неизвестное существо, обладающее огромной силой, каждую ночь приходит в их хозяйства, убивает домашних животных, ломает кроличьи клетки и даже вырывает двери сараев.

Террор на дворе

«Я не верила в чупакабру до тех пор, пока это не коснулось меня лично, – рассказывает „Взгляду» Ольга Ходорковская. За последнюю неделю неизвестное существо дважды делало набеги на хозяйство женщины, разворотило клетки и убило семь кроликов: «Дверца вырвана с мясом. Я слышала, как существо бесчинствует у меня во дворе, но выйти побоялась. Оно зачем-то пыталось прогрызть дверь в гараж. Я молилась, чтобы только в дом не забралось».

Неизвестное существо приходит после полуночи, оставляя на деревянных предметах следы от когтей и огромных зубов. Во дворе Ольги Ходорковской на песке осталось два следа от лап животного. Охотники понятия не имеют, кому они могут принадлежать, а в капканы, расставленные во дворе, попалась лишь кошка.

«Я племенную крольчиху купила за 300 гривен, – сетует Ольга Ходорковская. – Эта тварь ее утащила и еще шесть кроликов задушила, один живой остался. И главное – она их не ест, а просто убивает».

Огромные следы

Дворовые собаки страшно боятся зверя и при его появлении прячутся в свои будки.

«Наутро жена собаку из конуры не могла вытащить, – рассказывает Валерий Петлицкий. Существо четыре раза приходило в его двор, разрушило кроличьи клетки и утащило двух кроликов: «Я раньше разводил нутрий, поэтому клетки изнутри обиты железом. Так это существо легко разломало доски, а сталь в полтора миллиметра толщиной разорвало, как фольгу. Даже не представляю, какой силой нужно обладать, чтобы совершить подобное. Скоро оно на домашний скот нападать станет: у твари силы столько, что теленка утащить может. Я ночью без топора в туалет выйти боюсь».

«Последние дни, наверное, для забавы стало котов душить, – говорит Светлана Крымчук. – У меня сиамскую кошку убило, у соседей – Рыжика задушило. А на голове у кроликов между ушами оставляет лишь маленькую дырочку – больше никаких повреждений. Мы по телевизору слышали о чупакабре, но не верили. А теперь не только верим, но и боимся».

Местные власти селянам ничем помочь не могут. Они только фиксируют нападения и надеются, что с началом охотничьего сезона тварь наконец застрелят. Охотники из села Шуньки и из райцентра пытаются выследить и убить животное, но, кроме следов, обнаружить больше ничего не удавалось.

«Лапа размером с человеческую ладонь, – рассказывает Александр Липинский. – Судя по отпечаткам на песке, когти у твари достигают пяти сантиметров в длину. Такое запросто может убить человека».

Первое нападение на человека

Самое резонансное событие с чупакаброй произошло именно в Хмельницкой области: два года назад неизвестный зверь напал на 21-летнюю Веронику Сугак.

«Животное было похоже на крупную собаку или волка, – рассказывает очевидица случившегося Любовь Кушнир. – Оно подбежало к Вике, откусило ей два пальца на правой руке и тут же проглотило. Потом отхватило часть ноги. Я эту тварь стала бить палкой, а оно даже не отреагировало. Оно встало на задние лапы, уперлось ими в грудь Вики и укусило ее за лицо».

Тогда зверя убил подоспевший охотник, но опознать в нем известный науке вид было невозможно. Животное оказалось бешеным. Ветеринары сожгли труп, не проводя исследований.

Пациентку удалось поставить на ноги, но ненадолго. Через несколько месяцев Вероника беспричинно впала в кому и, проведя неделю в бессознательном состоянии, умерла.

«Врачи нас предупредили, что бешенство может прогрессировать, – говорит жених Вероники Виталий Гребенюк. – Нет больше моей Вики».

По следам на песке определили, что когти у твари достигают пяти сантиметров

Невероятно сильное животное разламывает самые прочные клетки

В Запорожье и Хмельницкой области продолжают жаловаться на набеги чупакабры (2 фото + Видео)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x