alt

Всеукраинский еженедельник «Инопланетянин» (№7 (521), 13 февраля 2014 года) озвучил мнение экстрасенсов об удивительном украинском феномене «чупакабра» в статье украинского исследователя аномальных явлений Владимира Литовки под названием «Таинственный подземный мир и его обитатели или альтернативный взгляд на загадочный феномен».

В статье Владимир Литовка рассказывает: Двое тележурналистов из Сумской региональной телерадиокомпании занялись изучением загадочного явления так называемого феномена «чупакабра». Еще раньше они создали одноименный документальный фильм-расследование. Через год после выхода первой части фильма появилось желание продолжить работу. Нужно было проверить все возможные (научные и околонаучные) версии происхождения феномена.

Исследователи непознанного решили показать некоторые предметы, которые имеют прямое отношение к загадочному существу, ведущим экстрасенсам, которые согласились принять участие в съемках. Вот что они поведали зрителям фильма:

«Загадочные существа абсолютно реальные. Они жили в подземном мире давно и только сейчас стали появляться на поверхности. Их тело имеет странный серый цвет, кожа грубоватая, передвигаются на задних лапах, могут сидеть на корточках, как человек, и напоминают обезьяну. У них очень развиты мышцы задней части тела, грудные мышцы не совсем пропорциональны.

Голова необычной формы, она двигается странно, глаза большие, коричневые или чайного цвета, взгляд из-под лба, как у гиен. Монстры издают неприятные гортанные звуки. Существа очень эмоциональны, азартные, агрессивны, все у них клокочет, сердцебиение быстрое, выделяют большое количество адреналина. Прослеживается интеллект. Плоть своих жертв отрывают большими кусками и не пережевывают.

Живут параллельно нашему миру. Подземный мир, где обитают существа, больше напоминает норы. Размеры нор большие, и поэтому они очень быстро перемещаются. Способ перемещения очень странный — прыжками, как у шимпанзе, с нагрузкой на заднюю часть тела. Их тоннели очень длинные. Диаметр тоннеля не меньше полметра.

Твари образуют сообщество со строгой иерархией. Маленькими руководит большое существо. Оно крупнее своих подчиненных почти в два раза. Копают мелкие особи…»

«Конечно, принимать все на веру — личное дело человека, — расставляет точки над «і» Владимир Литовка. — Лучше один раз посмотреть фильм. Но и после просмотра скептиков все равно не убавится, как и загадок, связанных с феноменом. Но это уже другие истории…».

Документальный фильм о проделках чупакабры на Сумщине под названием «Феномен чупакабры» был снят тележурналистами сумской телекомпании «Академ-ТВ» осенью 2011 года. На областном телевидении премьера была показана 29 января 2012 года (в повторе 29 февраля).