На выставке в Японии покажут мумифицированные останки мифического японского водяного — Каппы (8 фото)

alt

Каппа как существо из японских легенд в экспозиции  японского музея

Мумифицированные останки  каппы — японского водяного — стали экспонатами на выставке в Японии, которая открылась в резиденции семьи Симадзу  в префектуре Миядзаки на острове Кюсю (Miyakonojo Shimazu Residence in Miyazaki prefecture on the island of Kyuushuu).

Показывают часть руки длиной около 15 сантиметров и 8-сантиметровую часть ноги существа, которое, если верить многочисленным очевидцам, водится в японских и китайских реках и озерах. Но столь же неуловимо, как и «снежный человек», обитающий в лесах и горах.

alt

Останки каппы, принадлежащие семье Симадзу.  Рука — правее, выглядит больше ноги

Владеют жуткими экспонатами члены семьи Симадзу, чьи предки  застрелили каппу еще в 1818 году, подкараулив его на берегу водоема. Демонстрируют впервые в мире.

Каппа — он же «речное дитя» вроде бы невелик ростом — с ребенка 10 лет. По описаниям, похож на лягушку и черепаху одновременно. Кожу имеет лягушачью по фактуре, по цвету — от серой, зеленой до голубой.  На спине и груди — черепаший панцирь. Как у черепашек-ниндзя. Голова покрыта шерстью, на темечке углубление вроде блюдца, которое заполнено водой.  Вместо носа — клюв. Пальцы соединены плавательными перепонками. Пахнет рыбой. И самая экзотическая особенность — у капп зачем-то по три задних прохода.

alt

alt

Каппа, нарисованный очевидцем в 1801 году

В некоторых местах водятся каппы, похожие на обезьян. Или на «снежных людей» традиционного вида, но небольшого роста  — без панцирей, с клыками, все покрытые шерстью. Но тоже с тремя  анусами.

По одним легендам, каппа — просто шалун, обожающий огурцы и борьбу сумо. По другим — опасное существо, которое утаскивает людей на дно и вынимает из них внутренности.

Ныне каппа считается божеством воды, водяным демоном — милым существом, которое защищает природу и охраняет водоемы от загрязнения.

alt

На некоторых иллюстрациях встречаются каппы женского пола, но в мифологии они исключительно самцы. Очевидцы сообщали, что они  — эти самцы — не смотря на малый рост, весьма охочи до земных женщин: нападают и насилуют, имея впрочем внушительное «мужское достоинство».

Если верить легендам, то останки, которые ныне представлены на выставке, не единственные. В 1801 году в японской префектуре Тиба был пойман еще один каппа. Кто-то изобразил его прямо с натуры.

alt

alt

alt

Семья Симадзу не единственная, у кого есть останки конечностей каппы. В Японии таких реликвий насчитывается несколько. На подлинность они тоже не проверялись.

Как и «снежными людьми», каппами занимаются криптозоологи, которые и в тех и в других верят. Считают, что мифы на пустом месте не рождаются. Криптозоологам возражают просто зоологи, которые полагают: легенды о каппах спровоцированы встречами с  гигантскими саламандрами — «ханзаки» — крайне агрессивными ящерицами, достигающими в длину 170 сантиметров.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x