Мужчина заснял на камеру туманную тень в изголовье своей кровати (1 фото+видео)

Человек, часто страдающий сонным параличом, решил настроить камеру, чтобы снять то, что он переживает во время сна. Камера зафиксировала нечто странное, парящее над ним.

Майк Пайк часто просыпается посреди ночи, и после пробуждения он испытывает состояние «полубодрствования» — и при этом не может двигаться. В ряде случаев Пайк чувствовал, что был не один, а иногда замечал в ногах странную темную фигуру, наблюдавшую за ним.

«Я рационалист и скептик. Я никогда не интересовался паранормальными явлениями, но после моего эксперимента выяснилось, что это, возможно, реально существует», — сказал Пайк.

Однажды вечером на прошлой неделе Пайк решил поместить камеру в своей спальне, чтобы задокументировать, что он испытывает во время своих бессонных ночей. Пайк установил камеру так, чтобы была видна кровать и заснул со светом. Кадры, которые он заснял, были шокирующими. На видео, примерно на 30-й секунде, жуткий туман поднимается к потолку с постели Пайка.

«Я смотрел на эти кадры снова и снова, пытаясь придумать некое логическое объяснение, что могло стать причиной этого образа, напоминающего призрак, но ничего не приходило в голову», — сказал Пайк о видео. «Я действительно начинаю верить, что я снял на видео нечто, что я видел во время паралича. Это так пугает меня, что я больше не могу спать в своей комнате».

Некоторые ученые утверждают, что состояние сонного паралича, известное как гипнагогия, — это то, что вызывает видения теневых людей. В состоянии гипнагогия, которое также называют бодрствованием во время сна, человек будто бы находится сказочном мире, но вместе с тем осознает реальность. Во время этого состояния люди испытывают чувство страха, давление в области груди и зрительные образы темных существ.

Некоторые исследования показали, что ряд препаратов, например псевдоэфедрин, могут вызывать галлюцинации. Псевдоэфедрин содержится во многих лекарствах от аллергии и простуды. Многие люди, которые страдают от аллергии на домашних животных, испытывали состояние гипнагогии.