Чупакабра ушла из Украины

alt

Украинская Чупакабра. Художник Воронов Станислав

Скоро год, как в Украине перестали говорить о звере, который по ночам нападает на домашнюю живность и выпивает кровь. Таинственный вампир появился в конце 2008 – начале 2009 года и изрядно досадил селянам. Излюбленными жертвами были кролики, не брезговала зверюга также курами, нутриями, покушалась на коз и свиней. Несколько раз было зафиксировано нападение на людей – в Сумской и Ровенской областях, но без тяжелых последствий.

Прозвище чупакабра (от мексиканского «козий вампир») органично прилепилось к чудовищу. За 2010 – 2012 годы оно похозяйничало во всех регионах Украины, начиная с западных и заканчивая восточными областями. Ночные набеги были зафиксированы также на севере и юге.

Во всех случаях почерк был схожий: тяжелые запоры на клетках взламывались острыми когтями, а домашние псы в это время трусливо прятались в будках. Официальная наука наличие чупакабры в Украине отрицала. Изучением феномена занимались энтузиасты. Один из них –учитель биологии Роменской школы №5 Владимир Литовка.

— Действительно последние полтора года в Сумской области нет проявлений феномена, — сказал «Комсомольской правде в Украине» любитель неизведанного, – а за 2010 – 2013 года было зафиксировано 50 случаев нападений на кроликов. В этом году на болоте возле села Волковцы, откуда раньше появлялся зверь, слышали только истошные крики – с одиннадцати вечера до полуночи. Домашние псы в это время замолкали, а потом вели себя очень нервно. Вопли фиксировал сторож местной фермы, но с мая и они прекратились.

По мнению Владимира Литовки, так называемая чупакабра – это своеобразный контактер между параллельными мирам.

— Мы даже нашли несколько мест, где она исчезала. Это была большая куча мелкой, словно пыль, земли. Но никакой норы под ней не было.

Изучая архивные материалы, в которых упоминалась чупакабра, Владимир Литовка пришел к выводу, что феномен проявляет себя приблизительно через три десятилетия.

— Если в этом и следующем году проявлений не будет, можно будет говорить, что цикл закончится. Новый можно ожидать через 30 лет – в 2043 – 2044 года, — полагает биолог. – Но следующий феномен уже может быть видоизменен.

Свидетели, видевшие таинственного зверя, описывают его так: рыжая шерсть, удлиненная морда, передние лапы короче задних, в прыжке похож на кенгуру. Судя по искусству вскрывать клетки, обладает большой силой, острыми длинными зубами и когтями.

СПРАВКА

Чупакабра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно — «сосущий коз», «козий вампир») официально считается мифическим существом. Заговорили о нем в 1975 году, когда по Пуэрто-Рико прокатилась волна необъяснимой гибели скота. Спустя 20 лет все повторилось. Неоднократно, в том числе и в Украине, селяне находили мертвыми или убивали загадочного вида животных. Но всякий раз ученые опознавали в них либо больных койотов, либо облысевших и видоизмененных от какой-то болезни лис.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x