В Башкирии корова вынашивала огромного теленка

В Башкирии корова вынашивала огромного теленка

Фермер из деревни Айтмембетово Архангельского района Харис Хусаинов заметил, что его корова странным образом располнела – едва пролезала в дверь сарая.

— Она беременная была, но обычно коровы так не полнеют, — рассказал Хусаинов. – За неделю до предполагаемых родов нам пришлось ее зарезать. Плод, который мы увидели внутри, нас шокировал – похож он был не на теленка, а, скорее, на бегемота.

Как говорит фермер, подобный случай не первый в их деревне. Только вот объяснить аномалию никто не может – одни грешат на экологию, другие склонны считать, что виной тому сглаз.

— В этом нет ничего необычного, — комментирует специалист Управления ветеринарии РБ Салават Абдуллин. – Это называется водянка плода – в результате нарушения лимфо- и кровообращения ткани плода наполняются серозной жидкостью. Связано это не с плохой экологической обстановкой, а малоподвижностью коровы и плохим ее кормлением. К примеру, когда вместо хорошего сена дают силос. Корову можно было спасти, вытащив плод хирургическим путем, плод же в любом случае был бы мертвым. 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x